Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

«Жигулевская ГЭС», филиал ОАО «РусГидро», успешно прошла сертификацию SGS на соответствие международному стандарту ISO 14001:2004. Сертификация проводилась в рамках проекта «Внедрение системы экологического менеджмента в ОАО «РусГидро», стартовавшего в 2007 году.

В начале октября 2008 года на Жигулевской ГЭС работала команда аудиторов ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS. По результатам аудиторской проверки Филиал ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» был рекомендован для выдачи сертификата соответствия международному стандарту ISO 14001 в категории «Производство электрической энергии».

«Проверка подтвердила соблюдение станцией самых современных экологических норм и требований. Этапы проверки включали в себя опрос персонала, анализ документации в сфере охраны окружающей среды и проведение наблюдений: визуальный осмотр территории и производственных объектов», - отметил Константин Тимошечкин, руководитель департамент сертификации систем и услуг ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS.Систему экологического менеджмента планируется внедрить на всех гидростанциях, входящих в состав ОАО «РусГидро». Проект является частью экологической политики компании, базирующейся на принципах энергосбережения и рационального использования природных и энергетических ресурсов, снижения возможного негативного влияния на окружающую среду.

«Мы рассматриваем систему экологического менеджмента как неотъемлемую часть общей системы управления ОАО РусГидро и постоянно совершенствуем это направление. Все филиалы компании всегда соблюдали требования российского законодательства в области охраны окружающей среды, но мы пошли дальше. За полтора года мы проделали большую работу по усовершенствованию системы экологического менеджмента, которая получила признание мировых экспертов. Сертификат ISO 14001 – наш паспорт ответственности перед государством, бизнес-сообществом и населением», - подчеркнул Член Правления ОАО «РусГидро» Борис Богуш. 

ОАО «РусГидро» – крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности. Установленная мощность компании составляет более 25 ГВт, доля на рынке электроэнергии России – около 15%. ОАО «РусГидро» – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

SGS является мировым лидером и новатором в области инспекционных услуг, верификации, тестирования и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1000 офисов и лабораторий, в которых работают более 53’000 сотрудников.