Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В начале октября в Москве состоялся семинар «Международные стандарты на мясо и субпродукты – общий язык для международной торговли», организованный Всероссийским Научно-Исследовательским Институтом Мясной Промышленности им. В.М. Горбатова (ВНИИМП) при участии и содействии UNECE.

В семинаре принимали участие российские и зарубежные специалисты, в том числе г-н Стив Олсон – специалист-маркетолог в области животноводства и мясопереработки Министерства сельского хозяйства США, г-н Лисицын Андрей – директор ВНИИМП им. В.М. Горбатова, академик РАСХН, г-жа Клер Купин – менеджер по качеству Французской Национальной Федерации Субпродуктов, г-н Маланичев Сергей – руководитель подразделения по сельскохозяйственным стандартам качества департамента торговли ЕЭК ООН (UNECE) и др.

Программа семинара включала обсуждение и практическое применение существующих и активно применяемых стандартов на мясо и субпродукты, представление разработанных недавно стандартов ЕЭК ООН, сравнение стандартов и рассмотрение различий. Также проводились демонстрационные разделки туш по различным технологиям.

В ходе семинара активно обсуждались проблемы качества и обеспечения соответствия продукции требуемым стандартам, договорным и «спецификационным» требованиям. В этой связи был сделан особый акцент на том, что для обеспечения максимального соответствия продукции необходимым нормам использование услуг независимой третьей стороны является ключевым фактором и обеспечивает оптимальное снижение рисков.

В рамках семинара компания SGS представила доклад на тему «Инспекции мяса и мясопродуктов в России и за ее пределами», в котором говорилось о роли независимой экспертной организации в урегулировании разногласий и споров между сторонами, минимизации рисков, улучшении качества и повышении эффективности сельскохозяйственной цепи поставок для каждого участника этой цепи.

Группа SGS (штаб-квартира в Женеве, Швейцария) является мировым лидером на рынке независимой экспертизы, лабораторных исследований и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работают более 53,000 сотрудников.