Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Министерство регионального развития Российской Федерации выдало лицензию ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российскому подразделению Группы SGS, на осуществление деятельности по выполнению функции заказчика-застройщика при строительстве зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с Государственным Стандартом.
Продление лицензии явилось подтверждением компетентности компании SGS, которая с 2003 года оказывает услуги в области технического надзора за объектами гражданского и промышленного строительства.

Область лицензирования распространяется на здания и сооружения I и II уровней ответственности в соответствии с Государственным Стандартом и включает в себя следующие виды услуг:

  • Получение и оформление исходных данных для проектирования объектов строительства (резервирование земельного участка, технико-экономические обоснования, технические условия на присоединение инженерных коммуникаций, строительный паспорт);
  • Подготовка задания на проектирование;
  • Техническое сопровождение проектной стадии (контроль за разработкой проектно-сметной документации, согласование ее в установленном порядке, передача в органы экспертизы на утверждение и генподрядной организации);
  • Оформление разрешительной документации на строительство и реконструкцию, контроль за сроками действия выданных технических условий на присоединение инженерных коммуникаций;
  • Обеспечение освобождения территории строительства; 
  • Организация управления строительством;
  • Технический надзор.  

Комментирует Андрей Каширин, руководитель отдела промышленных инспекций ЗАО «СЖС Восток Лимитед»: «Продление нашей организацией лицензии связано с высокими темпами развития гражданского и промышленного строительства как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в других регионах Российской Федерации и, как следствие, с увеличившимся спросом на услуги по техническому надзору за строительными работами. Эти услуги востребованы на стадии подготовки и утверждения проекта (начиная с момента резервирования земельного участка и заканчивая передачей проектно-сметной документации в органы экспертизы для утверждения), а также на стадии строительства (в части организации управления строительством и контроля за сроками выполнения и качеством работ согласно проектной документации и договорам). За пять лет оказания услуг в этой области нашей компанией накоплен большой опыт проведения подобных работ. Нашими клиентами являются такие компании, как ООО «ПСФ «Крост» (строительство бизнес-центра «GS Tushino», Москва), Sakhalin Energy (строительство завода по производству сжиженного газа в рамках проекта Сахалин II), Exxon Mobile (строительство накопителей сырой нефти в рамках проекта Сахалин I, строительство 7-этажного офисного здания в Южно-Сахалинске), JGC Limited (реконструкция завода по производству водорода в Атырау, Казахстан), СУЭК (строительство морского угольного терминала в порту Ванино) и многие другие».

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области инспекционных услуг, верификации, тестирования и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1000 офисов и лабораторий, в которых работают более 53'000 сотрудников.