Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В условиях развивающегося финансового кризиса руководство нефтегазовых компаний, а также предприятий, сильно зависящих от этой отрасли, должны определиться с кадровой политикой. Выживут те компании, которые умеют управлять затратами на персонал, – одной из самых существенных статей затрат для любой компании. Изменятся функции обучения и подбора в компаниях. Подавляющее большинство компаний рассчитывает отказаться от услуг внешних провайдеров. Возрастет нагрузка на линейных менеджеров, поскольку обучать, подбирать, оценивать придется своими силами. Обо всем этом будут говорить кадровики нефтегазовых компаний и смежных отраслей промышленности на своей конференции.

18 ноября Людмила Казимирова, руководитель отдела услуг по подбору и лизингу персонала «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS, примет участие в конференции «Кадры для нефтегазового комплекса» с докладом на тему «Лизинг персонала в условиях кризиса». В ходе выступления будут освещены основные особенности предоставления персонала в лизинг в условиях сложившейся ситуации на финансовом рынке, а также приведены примеры из практики.
Также на конференции будут затронуты следующие темы:

  • Каковы прогнозы относительно того, как отразится мировой экономический кризис на российском рынке труда?
  • Разработка и реализация стратегии управления человеческими ресурсами.
  • Роль HR в формировании стратегического плана управляющей команды в условиях кризиса. Почему большинство HR-директоров - не самые уважаемые топ-менеджеры в компании?
  • Управление персоналом в условиях полной или частичной реструктуризации компании.
  • Влияние экономического кризиса на компенсационную систему компании.
  • Какие действия в области управления персоналом планируются в компании в связи с кризисом?
  • Что планируется изменить в области поиска и подбора персонала?
  • Как оценить персонал и решить, кого оставить?
  • В условиях сокращения персонала важно ответить на вопрос – как найти и мотивировать квалифицированный персонал? Как сделать работу сотрудников эффективной?
  • Какие более экономичные пути обучения людей выйдут на первый план в период кризиса?

На мероприятии будут представлены такие компании нефтегазового сектора, как: WEATHERFORD, АЛЬМЕТЬЕВНЕФТЬ, ВНИПИГАЗДОБЫЧА, ГАЗКОМПЛЕКТСЕРВИС, ГАЗПРОМ ДОБЫЧА НАДЫМ, ГАЗПРОМ ДОБЫЧА УРЕНГОЙ, ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ЮГОРСК, ГАЗПРОМ НЕФТЬ, РОСНЕФТЬ, РУСИА ПЕТРОЛЕУМ, САХАЛИНСКИЕ ПРОЕКТЫ, СИБНЕФТЕПРОВОД, СЛАВНЕФТЬ, ТАТНЕФТЕГАЗПЕРЕРАБОТКА, ТАТНЕФТЬ, ТНК-ВР МЕНЕДЖМЕНТ, ТЮМЕННЕФТЕГЕОФИЗИКА.

SGS (штаб-квартира в Женеве, Швейцария) является мировым лидером на рынке независимой экспертизы, лабораторных исследований и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работают более 53,000 сотрудников.