Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

После двух лет напряженной подготовительной работы компания ООО «Пилкингтон Гласс» успешно прошла сертификационный аудит, который провела компания SGS. Прохождение аудита подтвердило, что cистема менеджмента Pilkington, охватывающая продажи и производство строительного стекла на территории России, была успешно создана, внедрена и соответствует требованиям международного стандарта в области качества ISO 9001:2000.

В апреле 2009 года Константин Тимошечкин, руководитель департамента сертификации систем и услуг ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS, в торжественной обстановке вручил сертификат соответствия Александру Тихонову, менеджеру по качеству, и Сергею Тюветскому, менеджеру по интегрированной системе управления, представлявших компанию ООО «Пилкингтон Гласс».

«Это огромный успех и большой шаг вперед на пути воплощения стратегической цели в России – «Качество во всем, что мы делаем!», - прокомментировал Марек Грабовски, генеральный директор Восточного региона Европейского отделения строительной продукции компании Pilkington успешное прохождение сертификации. - Внедрение СМК знаменует собой начало эффективного использования этого замечательного системного «инструмента». Система была создана нами – для нас, мы должны работать с ней и постоянно искать пути ее улучшения и развития с целью оптимизации ее ценности для нас».

Основанная в 1826 году и с июня 2006 года входящая в NSG Group, компания Pilkington является лидером в мировой индустрии плоского стекла. Общий годовой объем продаж NSG/Pilkington в 2008 году составил 5,5 млрд. евро. Компания Pilkington насчитывает более 28’000 служащих по всему миру, располагает производственными мощностями в 29 странах мира, ведет продажи более чем в 130 странах. В России Pilkington производит высококачественное флоат-стекло на заводе в Раменском районе Московской области, который был запущен в эксплуатацию в начале 2006 года. Также компания импортирует различные виды специальных стекол со своих заводов в Европе и Америки.