Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Самарский комбинат «Родник», производитель широкого ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, успешно прошел сертификацию SGS на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.

Руководство ООО «СК «Родник» приняло решение о разработке и внедрении на предприятии системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000 в целях повышения конкурентоспособности и увеличения рынка сбыта изготавливаемой продукции. Подготовка к сертификации велась с февраля 2008 года. В январе 2009 года аудиторами «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS, был проведен сертификационный аудит системы менеджмента качества, внедренной на комбинате.

13 апреля 2009 года первому заместителю генерального директора ООО «СК «Родник» В.В. Надеину в присутствии руководителей подразделений был торжественно вручен сертификат SGS, свидетельствующий о соответствии системы менеджмента качества комбината требованиям международного стандарта ISO 9001:2000.

Во время церемонии вручения Антон Гузеев, управляющий филиала «СЖС Восток Лимитед» в г. Самара, отметил, что сертификация является заслугой всего коллектива, и вклад каждого сотрудника компании значим для достижения результата.

«Положительный эффект от внедрения системы менеджмента качества по международному стандарту уже ощутим несмотря на сравнительно небольшой срок функционирования системы. Например, четко определена сфера ответственности каждого сотрудника, что делает бизнес-процессы более прозрачными и структурированными. Обозначились слабые места, и мы знаем, что надо сделать для улучшения системы менеджмента и работы предприятия в целом», - убеждена Нина Нечаева, инженер по качеству «СК «Родник».

СК «Родник» – один из крупнейших производителей алкогольной продукции в Европе. Предприятие выпускает высококачественные алкогольные и безалкогольные напитки на новейшем оборудовании с использованием передовых технологий. Продукция комбината «Родник» поставляется в большинство регионов России, а также в Армению, Германию, Грузию, Казахстан, Латвию, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Вьетнам, Францию, США, Великобританию, Испанию, Канаду, Бразилию, Грецию и Венгрию.

Группа SGS является мировым лидером и новатором в сфере инспекционных услуг, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работают более 55,000 сотрудников.