Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

10 апреля в Москве состоялся круглый стол, организованный Ассоциацией Европейского Бизнеса в Российской Федерации (AEБ), на тему “Временный персонал как средство борьбы с безработицей”. Участники дискуссии подтвердили, что использование временного персонала приобрело особенную актуальность в период кризиса.

В круглом столе принимали участие представители Государственной Думы РФ (Комитет по труду и социальной политике), а также представители компаний SGS, Coleman Services, Kelly Services, Русские машины, СеверЭнергия, Нестле и др.

В докладе Людмилы Казимировой, руководителя отдела услуг по подбору и лизингу персонала «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS, в частности, были представлены аргументы в пользу государственной поддержки данной формы занятости. Особое внимание Людмила уделила «подводным камням», препятствующим развитию лизинга персонала на территории России: пробелы в законодательной базе, несоблюдение отдельными кадровыми агентствами существующих норм, недоверие со стороны потенциальных работников к найму по лизинговой схеме.

Группа SGS является мировым лидером и новатором в сфере инспекционных услуг, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1’000 офисов и лабораторий, в которых работают более 55’000 сотрудников.