Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Руководящий Комитет по механизму проектов совместного осуществления (ПСО) в рамках Киотского протокола аккредитовал компанию SGS в качестве Независимого органа (Independent Entity). 21 апреля 2009 года успешно завершился процесс оценки, в течение нескольких лет проводимой соответствующим органом ООН, в результате которой SGS получила аккредитацию по всем 15 секторам. Всего лишь две компании в мире обладают подобной аккредитацией.

«Мы очень гордимся этой аккредитацией, она является признанием высокого качества процедур и работы SGS, - заявил Роберт Дорнау, вице-президент SGS, руководитель Климатической программы. - Начиная с 2005 года, компания SGS провела экспертизу более 40 проектов совместного осуществления, и сейчас все наши клиенты еще раз убедились, что SGS - это правильный выбор».

«Я поздравляю SGS с полученной аккредитацией. Мы видим, что система действительно работает, а инфраструктура этого важного механизма расширяется», - сказал Эдвин Аалдерс, директор Международной ассоциации по торговле выбросами (IETA).

«Рынок ПСО развивается лучше, чем мы ожидали, - отметил Дорнау. - Мы видим, что рынок растет, и инвестируем в развитие персонала. В настоящее время мы работаем над проектами от Венгрии до Новой Зеландии, но основная масса работ проводится в России. Большим плюсом для наших клиентов является то, что во всех странах, где реализуются ПСО, у SGS есть свои представительства.»

Климатическая программа SGS была инициирована в 1997 году. Компания SGS аккредитована и активно работает по всем программам в области сокращения выбросов парниковых газов по всему миру. Опыт SGS включает в себя валидацию и верификацию сотен проектов по сокращению выбросов парниковых газов, а также инвентаризацию выбросов для самых разных категорий клиентов – от небольших фирм до крупных компаний, управляющих множеством производственных объектов по всему миру, реализующих как простые проекты, так и комплексные программы.

Совместное осуществление является одним из проектных механизмов Киотского протокола. Единицы сокращения выбросов в результате реализации ПСО могут быть использованы для выполнения обязательств по ограничению либо сокращению выбросов, взятых на себя странами, ратифицировавшими Киотский протокол, и компаниями, участвующими в Европейской схеме торговли выбросами.