Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Геохимическая лаборатория читинского филиала ЗАО «СЖС Восток Лимитед» выиграла тендер на предоставление аналитических услуг для ЗАО «Северсталь-ресурс».

В тендере участвовали несколько лабораторий из центральной России, лаборатории Москвы и лаборатории зарубежных фирм. Специально для оценки возможностей претендентов была приглашена независимая аудиторская компания из Великобритании – Wardell Armstrong LLP (Engineering & Environmental Solutions). Вердикт аудиторов был однозначно в пользу читинского филиала СЖС Восток Лимитед.  

Аналитическая лаборатория в Чите оснащена всем необходимым оборудованием для проведения больших объемов пробоподготовки, массового пробирного анализа, оптико-эмиссионного ICP-анализа, атомно-абсорбционного, LECO (углерод/сера) и классического химического анализов золота, серебра, металлов платиновой группы, цветных металлов, породообразующих оксидов, редких и рассеянных элементов. Лаборатория способна выполнять более 1 миллиона анализов ежегодно.

«Северсталь-ресурс» присылает пробы с месторождения Южной Якутии. Это самый большой заказ на исследования руд в России в 2009 году.

Не последнюю роль при выборе компанией «Северсталь-ресурс» в пользу читинской лаборатории SGS как поставщика аналитических услуг сыграл тот факт, что в 2008 году она уже выполняла ряд работ для «Северсталь-ресурс», и это позволило «опытным путем» оценить качество предоставляемых услуг.

Контакты:
Виктор Кузнецов, Управляющий филиала «СЖС Восток Лимитед» в г. Чита
Тел.: +7 (3022) 314-644

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области инспекционных услуг, верификации, тестирования и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работают более 56,000 сотрудников.