Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT) получил сертификат соответствия системы менеджмента качества Группы МТС требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. МТС стала единственной на сегодня российской телекоммуникационной компанией, получившей сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO 9001:2008 на весь бизнес Группы, а не на отдельные подразделения или направления бизнеса.

Сертификация МТС в сфере предоставления услуг подвижной радиотелефонной связи и обслуживания абонентов в соответствии со стандартом ISO 9001:2008 распространяется на подразделения компании в России, Украине и Узбекистане.
Сертификационный аудит провел мировой лидер в области независимой экспертизы, крупнейший международный орган по сертификации систем менеджмента компания SGS.

Церемония вручения МТС сертификата ISO 9001:2008 представителями компании SGS. Cлева направо: вице-президент SGS S.A. Питер Мариотт, менеджер по развитию бизнеса (Восточная Европа) SGS S.A. Константин Тимошечкин, директор департамента качества МТС Александр Гамов, президент МТС Михаил Шамолин (спикер)«Результаты сертификационного аудита Группы МТС позволили нам убедиться, что деятельность компании и выполняемые внутри компании процессы управления качеством соответствуют самым высоким мировым стандартам. Получение сертификата соответствия не только способствует укреплению имиджа компании, как предоставляющей услуги высокого уровня качества и заботящейся о постоянном его улучшении, но и косвенно способствует увеличению капитализации предприятия, благодаря подтверждению прозрачности системы управления. Я уверен, что получение сертификата ISO обеспечит МТС еще больший кредит доверия со стороны клиентов, инвесторов и партнеров и будет способствовать дальнейшему эффективному и успешному развитию бизнеса», — заявил вице-президент SGS S.A. Питер Мариотт.

«Проведенный аудит подтверждает высокие стандарты обслуживания и контроля над процессами оказания услуг на всех рынках Группы МТС. Получение сертификата станет для компании дополнительным стимулом к дальнейшей стандартизации требований и подходов к управлению качеством, созданию лучших условий для управления процессами интегрированной системы менеджмента в рамках всей Группы. Кроме того оно обеспечит основу для постоянного улучшения всех направлений нашей деятельности и позволит компании контролировать качество и выполнение всех контрактных обязательств и технических требований на предоставление услуг связи», - отметил президент МТС Михаил Шамолин.

Проведенная мультисертификация позволит получить не только сертификат на Группу МТС, но и сертификаты с международной аккредитацией для каждой из стран, включенных в географию сертификации. Там, где по законодательству стран требуются сертификаты национальных органов по сертификации (Узбекистан), получены сертификаты с национальной аккредитацией без проведения дополнительного аудита.

В дальнейшем, при прохождении ежегодных подтверждающих аудитов, МТС планирует расширить географию сертификации на все страны присутствия МТС.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании составляет 97,16 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Татьяна Апатовская
менеджер по маркетингу по России, «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т: +7 (916) 901 34 04

Ирина Осадчая
пресс-секретарь ОАО «МТС»
т: +7 (495) 912-32-20

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 56,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,000 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.