Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Прошел год с момента получения аттестата аккредитации на техническую компетентность и независимость лабораторией «СЖС Восток Лимитед», расположенной на объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК) компании «Сахалин Энерджи» (оператор проекта «Сахалин-2»).

Комплекс находится на севере о. Сахалин вблизи пос. Ноглики. Основное назначение ОБТК – подготовка газа и конденсата, поступающего с Лунского месторождения, их объединение с  нефтью и газом, поступающих с Пильтун-Астохского месторождения  для дальнейшей их транспортировки по трубопроводу до производственного комплекса «Пригородное» - терминала отгрузки нефти и завода по производству сжиженного природного газа (СПГ).

История лаборатории началась в декабре 2007 года, когда оператором проекта «Сахалин-2» был объявлен тендер на предоставление услуг по управлению лабораторией «Сахалин Энерджи» на ОБТК.

Компания SGS была объявлена победителем тендера, и в начале июня 2008 года началась подготовка лаборатории к аккредитации. Результатом слаженной и напряженной работы специалистов «СЖС Восток Лимитед» из Дальневосточного, Северо-Западного и Центрального филиалов стала готовность лаборатории к выполнению анализов сырой нефти уже в ноябре 2008 года. Акт, подтверждающий соответствие лаборатории установленным требованиям, был подписан комиссией Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 19 декабря 2008 года.

Константин Первушин, начальник нефтегазового отдела филиала «СЖС Восток Лимитед» в г. Находка: «В настоящее время лаборатория функционирует в штатном режиме. За год работы лаборатория стала одним из важнейших звеньев в деятельности всего комплекса ОБТК. Работа расписана буквально по минутам. Ежедневно к 9 часам утра, времени начала работы большей части подразделений комплекса и нашего клиента, уже проведены анализы сырой нефти и выпущены протоколы испытаний, результаты внесены в соответствующие базы данных. Также в лаборатории анализируется моноэтиленгликоль –  химреагент, используемый для обезвоживания входящего газового конденсата, и непосредственно газовый конденсат. Кроме того, лаборатория проводит экологический контроль: анализируется сточная вода на предмет содержания вредных веществ, контролируется качество питьевой воды».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Кудымов
Управляющий филиалом ЗАО «СЖС Восток Лимитед» в г. Находка
t: +7 (4236) 62 18 14