Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Правительство Филиппин утвердило закон, согласно которому все импортируемые насыпные и навальные грузы должны быть проинспектированы аккредитованной компанией в порту погрузки. 12 марта 2010 года компания SGS была аккредитована Комитетом по аккредитации сюрвейеров Филиппин для осуществления данных инспекций.

Согласно полученной аккредитации SGS будет определять корректный облагаемый таможенными пошлинами вес, количество, описание товара в рамках тарифного регулирования и/или вид груза или качество. Инспекции подлежат следующие грузы: жидкости, химикаты, нефтепродукты, сухие грузы, древесина, сталь и другие насыпные и навальные грузы.

Данная программа была анонсирована 16 сентября 2009 года Административным регламентом № 243-A. Программа является одновременно инструментом управления рисками и механизмом упрощения торговли.

SGS уже выпускает сюрвейерские отчеты для торговых компаний, отгружающих на Филиппины насыпные и навальные грузы, сельскохозяйственную и минеральную продукцию, а также нефть, нефтепродукты и химикаты. Причем данные отчеты оплачивает продавец или покупатель. «Отличие новой программы заключается в том, что Таможенное бюро Филиппин теперь сможет получать информацию о погрузках в безопасном электронном формате напрямую от SGS до прибытия груза на Филиппины», - говорит Джордж Боттомли, вице-президент SGS.

Новая программа является уникальной и впервые позволяет таможенной организации использовать коммерческие инспекционные отчеты для таможенной очистки груза до прибытия в страну назначения. «Такое развитие событий очень своевременно, так как мы все надеемся, что в этом году Филиппины станут третьим членом АСЕАН, присоединившимся к пересмотренной Киотской Конвенции, в которой делается акцент на упрощение торговли и таможенных процедур. Данная программа является моделью того, что ожидается от Конвенции, то есть программа позволит оплачивать таможенные пошлины и сборы заранее, что, в свою очередь, ускорит процедуру таможенного оформления. Эта программа позволит незамедлительно продемонстрировать приверженность принципам Конвенции», - объясняет Боттомли.

Система предварительной таможенной очистки насыпных и наливных грузов необходима в соответствии с целями Конвенции Всемирной таможенной организации об упрощении и согласовании таможенных процедур, известной как пересмотренная Киотская Конвенция.

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области инспекционных услуг, верификации, тестирования и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работает 59,000 сотрудников.