Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

С 1 апреля ОАО «ТГК-14» запускает пилотный проект по проверке качества всех крупных поставок угля для своих филиалов. Планируется, что в течение месяца более 280 тысяч тонн топлива пройдут обязательную проверку в лабораториях «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS.

По словам заместителя генерального директора ТГК-14 по экономике и финансам Евгения Жубанова необходимость в подобных проверках возникла из-за нестабильности качества поставляемого угля.

Сертификация, по мнению заместителя генерального директора, во-первых, заставит поставщиков заботиться о качестве угля, что, в конечном счёте, снизит его стоимость. Во-вторых, заключение соглашения с компанией «СЖС Восток Лимитед» – очередной шаг по снижению энергоемкости производства, заложенного также в «Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года». В-третьих, это позволит сдерживать рост затрат генератора на топливо, что в конечном итоге отразится на тарифах для потребителей.

ОАО «Территориально-генерирующая компания №14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятии. В ОАО «ТГК-14» входит шесть филиалов: «Читинская генерация»; «Генерация Бурятии»; «Читинский энергетический комплекс»; «Улан-Удэнский энергетический комплекс»; «Читинский Теплоэнергосбыт»; «Теплоэнергосбыт Бурятии». В составе ОАО «ТГК-14» 7 станций установленной электрической мощностью 633 МВт и тепловой мощностью 2707 Гкал.

КОНТАКТ:
Виктор Кузнецов, руководитель Забайкальского филиала «СЖС Восток Лимитед», г. Чита
Тел.: +7 3022 30 46 44

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работает 59,000 сотрудников.