Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Подведены итоги первого года работ по мониторингу материальных потоков, проводимому компанией SGS на Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ) и на Литейно-прокатном комплексе (ЛПК), которые входят в состав Объединенной металлургической компании (ОМК).

Выксунский металлургический завод, расположенный в Нижегородской области, является лидером трубного рынка. Основная продукция предприятия – стальные трубы для транспортировки нефти и газа, обсадные трубы для обустройства нефтяных и газовых месторождений, а также трубы большого диаметра для магистральных нефте- и газопроводов. С 2008 года трубоэлектросварочные цеха ВМЗ обеспечиваются рулонным и листовым прокатом производства Литейно-прокатного комплекса.

С конца марта 2009 года специалисты SGS проводят круглосуточный мониторинг материальных потоков на ВМЗ и ЛПК, начиная с входного контроля металлолома и заканчивая отгрузкой готовой трубы. К марту 2010 года число сотрудников SGS, задействованных в проекте, выросло с 20 до 90 человек. Для целей проекта была разработана информационная система, позволяющая в режиме реального времени отслеживать движение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на заводах, давая возможность рационально планировать производство, оперативно формировать партии на отгрузку, оптимально использовать производственные и складские площади.

Антон Гузеев, управляющий филиалом ЗАО «СЖС Восток Лимитед» в г. Самара, курирующего Центральный регион России: «В ходе своей инспекционной работы на ВМЗ и ЛПК мы стремимся идентифицировать возможности для дальнейшей оптимизации технологического процесса и системы учета на предприятиях с целью сокращения операционных затрат заводов».

А. В. Митенков, заместитель директора по экономике и финансам ЗАО «ОМК», генеральный директор ООО «ОМК-Аудит»: «Долгосрочная стратегия ОМК направлена на лидерство на ключевых рынках и операционную эффективность. Подведение итогов первого года нашего сотрудничества с SGS показало, что внедрение системы мониторинга материальных потоков на ВМЗ и ЛПК позитивно сказалось на финансовых показателях предприятий, прозрачности материально-производственных потоков, системе учета товаров и сырья, а также позволило улучшить оборотный капитал за счет ускорения оборачиваемости запасов товарных ценностей».

КОНТАКТ
Антон Гузеев, руководитель Центрального филиала «СЖС Восток Лимитед», г. Самара
Тел.: +7 (846) 372 14 26

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работает 59,000 сотрудников.