Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

24 мая состоялось торжественное вручение генеральному директору ОАО «МАЗ» Александру Боровскому сертификатов SGS, подтверждающих соответствие системы менеджмента качества (СМК) ОАО «МАЗ» требованиям ISO 9001:2008.

Решение о сертификации было принято по результатам аудита, проведенного в апреле 2010 года интернациональной командой аудиторов SGS из Молдовы, Польши и Беларуси. По итогам компанией SGS выпущено два сертификата соответствия ISO 9001:2008: на русском и на английском языках.

Во время вручения сертификатов генеральный директор ООО «СЖС Минск» (Группа SGS) Юрий Ясинский отметил, что, впервые пройдя сертификацию SGS в 2001 году, на Минском автомобильном заводе продолжают планомерную работу по развитию корпоративной системы управления качеством. Особое внимание уделяется техническому переоснащению производства, повышению квалификации сотрудников.

Подразделениями общества проделана большая работа по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями стандарта ISO 9001:2008. На Минском автозаводе разработана Политика в области качества ОАО «МАЗ», которая является основой  функционирования процессов СМК, направленных на производство конкурентоспособной продукции, соответствующей требованиям потребителей.

Основными принципами Политики в области качества ОАО "МАЗ" являются:

  • ориентация на потребителя;
  • сотрудничество с поставщиками ресурсов и потребителями продукции;
  • рациональное использование ресурсов;
  • вовлечение всего персонала.

На основании Политики в области качества ОАО «МАЗ» ежегодно на предприятии разрабатываются измеримые цели в области качества предприятия, которые вводятся в действие приказом генерального директора. Согласно целям предприятия в области качества разрабатываются измеримые цели в области качества на уровне подразделений.

Деятельность по дальнейшему совершенствованию системы управления предприятием в области качества будет реализовываться и далее через внедрение требований СТБ ИСО/ТУ 16949-2006 «Система менеджмента качества. Частные требования по применению ИСО 9001:2000 для автопроизводителей и их поставщиков».

Минский автомобильный завод производит седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования. Всего боле 500 моделей и модификаций. С 1995 года Минский автомобильный завод выпускает пассажирскую технику.

КОНТАКТ:
Юрий Ясинский, генеральный директор «СЖС Минск» (Группа SGS)
т: +375 17 288 67 80

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работает 59,000 сотрудников.