Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

От контроля качества готового продукта к управлению качеством и безопасностью по всей пищевой цепочке, - это направление звучало лейтмотивом на Форуме Качества SGS, который состоялся 3-4 июня 2010 года в Москве и собрал порядка 100 профессионалов российского продовольственного рынка, включая представителей Ростехрегулирования, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, федеральных розничных сетей, агрохолдингов, производителей ингредиентов, вспомогательных материалов, упаковки и продуктов питания, а также сетей общественного питания.

Организатором конференции выступила Группа SGS - мировой лидер в области независимой экспертизы, лабораторных исследований, инспекционных услуг и сертификации (штаб-квартира в Женеве, Швейцария). В работе Форума Качества SGS приняли активное участие компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», «реал,-Гипермаркет», «Метро Кэш энд Керри», «Х5 Retail Group», «Белая Дача Трейдинг», «Вимм-Билль-Данн», «Атлантис-Пак», «Юнилевер Русь», «Бунге СНГ», «Компании ЮНИМИЛК», «Дирол Кэдбери», «РостАгроЭкспорт» и многие другие.

Помимо таких известных в России инструментов менеджмента, как ХАССП, ISO 9001, IFS, были подробно представлены достаточно новые в международной практике стандарты в области пищевой безопасности: ISO 22000, PAS 220, ISO 22002, FSSC. Ряд докладов касался практических аспектов внедрения и совершенствования систем управления безопасностью пищевых продуктов на российских предприятиях, в частности, применения статистических методов, автоматизации систем, управления опасностями.

Особое внимание в дискуссии было уделено вопросам прослеживаемости пищевых продуктов и вопросам взаимодействия звеньев пищевой цепи от поля до розничной торговой точки. Обучение партнеров по цепочке, совместный поиск причин и путей устранения возникающих проблем, стимулирование партнеров к внедрению передовых стандартов в области систем менеджмента – таковы, по мнению участников Форума, составляющие формулы эффективного взаимодействия.

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работает 59,000 сотрудников.