Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Традиционно сюрвейерские компании оказывают услуги по контролю веса сахарной свеклы непосредственно на сахарных заводах. Однако эти услуги не решают проблемы занижения и завышения характеристик входного сырья сахарозаводов на пунктах приемки.

В 2009 году специалисты «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS, проработали схему контроля и учета входного сырья cахарозаводов  и реализовали ее в рамках пилотного проекта в Центрально-Черноземном районе на нескольких предприятиях. Проект оказался крайне результативным: заказчик (крупный агрохолдинг) смог сократить финансовые потери, связанные с необъективной и противоречивой информацией по качеству поступающей на переработку сахарной свеклы. В сезон 2010 года в связи с успехом пилотного проекта компания SGS запустила полноценный сервисный пакет для участников сахарного рынка Российской Федерации.

Работа инспекторов SGS на пунктах приемки сахарной свеклы заключается в контроле выборки автомашин, направляемых в сырьевую лабораторию для анализа, контроле поверки и состояния измерительного оборудования, в том числе автомобильных весов, контроле качества проведении анализа на общую загрязненность, а также контроле качества проведения анализа свеклы на сахаристость. В результате владельцы сахарных заводов, а также агрохолдинги, в состав которых входят группы сахарозаводов, получают объективную картину о входном свекловичном сырье как по своим агрофирмам, так и по сторонним организациям, завозящим сахарную свеклу на их заводы, по таким показателям, как уровень физической загрязненности, сахаристость и вес, что дает возможность сохранить значительные финансовые средства собственника.

«От качества и количества свекловичного сырья напрямую зависит выработка сахара. Занижение (у своих поставщиков) и завышение (у сторонних поставщиков) отдельных показателей, таких как сахаристость, например, при приемке свеклы может быть выгодно отдельным недобросовестным руководителям конкретного завода, однако наносит колоссальный вред и убыток агрохолдингам, которые, с одной стороны, заинтересованы в росте выработки готовой продукции, а с другой, в поддержании деловой репутации брэнда, - комментирует Сергей Державин, руководитель сельскохозяйственного департамента ЗАО «СЖС Восток Лимитед». - Данная проблема актуальна не только для России, и в ближайшее время мы собираемся запускать услугу по контролю качества сахарной свеклы также в Украине и в Казахстане».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Сергей Державин
Руководитель сельскохозяйственного департамента «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т: +7 495 775 46 20

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работает 59,000 сотрудников.