Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Компания «Бунге СНГ» успешно прошла сертификацию SGS на соответствие требованиям международного стандарта GMP+ в области производства кормов из семян подсолнечника и стала первым производителем шрота подсолнечника в России, сертифицированным по данной схеме. Кроме того, система менеджмента «Бунге СНГ»  была оценена и сертифицирована SGS как отвечающая требованиям HACCP Codex Alimentarius в отношении производства подсолнечного масла и маслорастительных смесей, фасовки в пластиковую упаковку и отгрузки наливом, а также производства шрота из семян подсолнечника

Схема сертификации GMP+ Feed Safety Assurance (GMP+ FSA) была разработана в 1992 году и сегодня является международным стандартом по обеспечению безопасности кормов для сельскохозяйственных животных по всей цепочке поставок кормов. Толчком для возникновения стандарта послужил целый ряд случаев заражения, приведших к серьезным последствиям для репутации поставщиков продукции животного происхождения.

Сегодня почти 11,000 компаний сертифицированы по стандарту GMP+ FSA в более, чем 65 странах мира. Сертификат GMP+ является обязательным условием поставки кормов в страны Евросоюза.

Стандарт GMP+, как и большинство других международных стандартов управления безопасностью пищевых продуктов (таких как ISO 22000, BRC, IFS, FSSC), базируется на принципах ХАССП, предполагающих анализ рисков, представляющих угрозу безопасности продукта, и последующее внедрение необходимых мер контроля опасностей для их предотвращения или снижения до приемлемого уровня.

Наталья Колосовская, менеджер по качеству ООО «Бунге СНГ»: «В настоящее время вопрос обеспечения безопасности кормов для сельскохозяйственных животных входит в число приоритетных в рамках пищевой цепи. В связи с этим сертификат GMP+ является обязательным условием поставки кормов в страны Евросоюза. Для нашей компании экспорт является важным направлением бизнеса, и сертификация на соответствие стандарту GMP+ стала логичным шагом в реализации бизнес-стратегии «Бунге СНГ». Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом и планируем совершенствовать нашу систему управления пищевой безопасностью путем внедрения лучших международных практик и требований передовых международных стандартов».

Александр Кузнецов, Управляющий Южным филиалом ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS: «В основе схемы GMP+ FSA лежит принцип: корма являются частью пищевой цепочки, что обуславливает уделяемое им значение с точки зрения безопасности. Стандарт GMP+ дает практический инструментарий производителям по обеспечению безопасности их продукта».

ООО «Бунге СНГ» является российским подразделением Bunge Ltd. – международной интегрированной компании, работающей на мировом рынке сельхозпродукции и продуктов питания.

КОНТАКТ:
Татьяна Бабенко
Менеджер по продажам департамента сертификации систем и услуг, Южный регион, «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т: +7 (86167) 314 28

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работает 59,000 сотрудников.