Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Морозовский комбинат растительных масел (Морозовский филиал ОАО АСТОН) успешно прошел сертификацию SGS на соответствие требованиям Глобального стандарта в области пищевой безопасности BRC (British Retail Standard).

Выпуску сертификата предшествовал аудит комбината, в ходе которого аудитором SGS проверялся целый ряд параметров, в том числе наличие и работоспособность плана ХАССП и программ предварительных условий (ППУ), предписанных к внедрению стандартом BRC.

Стандарт BRC Global Standard for Food Safety был разработан Британским консорциумом розничных операторов с целью определения минимальных требований по безопасности у производителей продуктов питания, поставляющих свою продукцию в торговые сети Великобритании.

В целях развития экспортного направления компания АСТОН — один из крупнейших российских производителей продуктов питания — впервые получила сертификат BRC в 2009 году. Процедура сертификации на соответствие требованиям стандарта BRC Global Standard for Food Safety предполагает ежегодное прохождение аудита со стороны сертификационного органа. В августе 2010 года компания SGS, международный лидер в области независимой экспертизы, провела очередной сертификационный аудит Морозовского филиала ОАО АСТОН, который подтвердил, что предприятие соответствует требованиям Глобального стандарта в области пищевой безопасности BRC.

 «АСТОН традиционно уделяет особое внимание вопросам качества и безопасности к выпускаемым продуктам питания, — подчеркнул генеральный директор ОАО АСТОН Вадим ВИКУЛОВ. — Сертификат BRC, выданный таким компетентным органом по сертификации, как SGS, еще раз демонстрирует международный уровень обеспечения пищевой безопасности на Морозовском комбинате».

Управляющий Южным филиалом «СЖС Восток Лимитед» (российское подразделение Группы SGS) Александр КУЗНЕЦОВ отметил: «Экспорт продуктов питания потребительского сегмента из России в страны дальнего зарубежья крайне мал, и то, что компания АСТОН входит в число немногочисленных поставщиков на рынок Европы, во многом, обусловлено планомерной и систематической работой компании в области управления качеством и пищевой безопасностью».

АСТОН  — один из крупнейших российских производителей продуктов питания (ТМ — «Затея», «Волшебный край», «Светлица», «Астон») и пищевых ингредиентов, ведущий экспортер сельхозпродукции и растительных масел. В группу АСТОН входят предприятия по производству растительных масел в Миллерово и Морозовске (Ростовская область), комбинат по производству муки и рисовой крупы в ст. Варениковская (Краснодарский край), элеваторные комплексы в Ростовской области и Краснодарском крае общей емкостью 660 тысяч тонн, портовый терминал на реке Дон производительностью 6 млн тонн зерна в год, судостроительный завод ОАО «Моряк», сухогрузы класса «река-море» и танкеры для перевозки растительных масел, автопарк (более 200 единиц техники), сельскохозяйственные предприятия (обрабатывают 40 тысяч га земель в Ростовской области).

КОНТАКТ:
Татьяна Бабенко, менеджер по продажам департамента сертификации систем и услуг, Южный регион, «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т: +7 (86167) 314 28

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работает 59,000 сотрудников.