Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

25 сентября 2010 года вступил в силу технический регламент о безопасности машин и оборудования, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2009 г. №753, который устанавливает минимальные требования к безопасности машин и оборудования при проектировании, производстве, монтаже, наладке, эксплуатации, хранении, перевозке, реализации и утилизации.

Будучи аккредитованным на право проведения работ по подтверждению соответствия требованиям данного технического регламента, орган по сертификации ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS, приступил к выпуску сертификатов соответствия на оборудование импортного производства, впервые выпускаемое в обращение на территории Российской Федерации. Сертификат соответствия является документом, подтверждающим соответствие машины или оборудования требованиям технического регламента, и дает право изготовителю маркировать свою продукцию знаком обращения на рынке.

Согласно процедуре, предписанной техническим регламентом о безопасности машин и оборудования, в зависимости от схемы подтверждения соответствия сертификаты выпускаются на основании положительных результатов испытаний образцов, контроля системы качества или анализа состояния производства.

Комментарий Владимира Овчарова, руководителя отдела сертификации продукции и экспертизы промышленной безопасности ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Обращаем внимание всех предприятий, которые прошли процедуру подтверждения соответствия до 25 сентября, что декларация или сертификат действуют в течение указанного в них срока только для машин и оборудования, произведенных и введенных в эксплуатацию до вступления в силу настоящего технического регламента».

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работает 59,000 сотрудников.