Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

«МОК-Центр» и «Национальное Агентство Оценки и Консалтинга» первыми среди российских оценочных организаций получили сертификаты SGS, мирового лидера в области независимой экспертизы, свидетельствующие о соответствии оказываемых ими услуг требованиям стандарта «Система качества услуг по оценке». Сертификаты имеют международный статус.

Стандарт «Система качества услуг по оценке» был разработан компанией SGS по инициативе Российской коллегии оценщиков (РКО). Стандарт призван помочь потребителям оценочных услуг делать информированный и осознанный выбор оценочной организации, давая определенные гарантии в отношении качества приобретаемых услуг и тем самым снижая риск принятия неверных управленческих решений.

В основу разработки стандарта «Система качества услуг по оценке» положены современная теория качества, базовые положения стандарта ISO 9001:2008, Международные стандарты оценки IVSС и Европейские стандарты оценки TEGoVA. При разработке стандарта была учтена специфика оценочной деятельности, определены основные требования и обязательства оценочной организации в отношении качества оказываемых услуг, а также нормы профессионально этики.

Применяя стандарт, каждая оценочная организация измеряет уровень мастерства и профессионализма посредством процедуры сертификации. Весной 2010 года сертификационный аудит со стороны независимых аудиторов SGS прошли «МОК-Центр» и «Национальное Агентство Оценки и Консалтинга». По результатам аудита компанией SGS выпущены сертификаты сроком на 3 года, подтверждающие приверженность сертифицированных организаций требованиям стандарта и качеству.

Александр Буров, вице-президент РКО: «Одной из первоочередных задач РКО является формирование системы стандартов профессионального объединения оценочных организаций - членов РКО, которая основывается на наилучшем международном опыте и обеспечивает высокое качество оценочных услуг. Стандарт «Система качества услуг по оценке» - это результат нескольких лет плодотворной совместной работы РКО, участников рынка оценочных услуг и экспертов SGS, и, на наш взгляд, получился полноценный и актуальный документ, отражающий потребности рынка на современном этапе в интересах потребителей оценочных услуг».

Юрий Школьников, председатель Комитета по внутренним стандартам и правилам, член Правления РКО, первый вице-президент СРО НКСО: «При разработке стандарта качества услуг по оценке основным условием являлось подготовка документа способного предоставить оценочной организации возможность войти в систему качества и, в дальнейшем, обеспечить ее участие в сертификации по международному стандарту ISO 9001:2008, подтверждая, тем самым, высокое качество услуг в сфере услуг по оценке перед потребителями.»

Константин Тимошечкин, руководитель департамента сертификации систем и услуг «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS: «Помимо репутационных преимуществ внедрение стандарта дает оценочным организациям возможность повысить управляемость организации и эффективность используемых ресурсов. В ходе аудитов со стороны независимого органа оценочная организация получает возможность выявить преимущества и недостатки в процедуре предоставления услуг, что является залогом непрерывного совершенствования качества обслуживания».

Сергей Качаев, первый заместитель директора ООО «МОК-Центр»: «Стандарт «Система качества услуг по оценке» позволяет хорошо структурировать деятельность в оценочной организации и оптимально выстроить бизнес-процессы, начиная от поиска клиентов и заключения договоров и заканчивая гарантированным качественным обслуживанием. Внедряя требования стандарта в своей организации, нам пришлось внести изменения в существующую структуру, что не всегда проходило безболезненно. Но эффект, который был получен, полностью оправдал потраченные усилия. Стандарт действительно является эффективным инструментом управления качеством услуг по оценке».

Сергей Мельников, генеральный директор ЗАО «Национальное агентство оценки и консалтинга»: «Работа над внедрением стандарта «Система качества услуг по оценке» помогла унифицировать большинство производственных операций и сделать процесс оценки более эффективным, сократить сроки производства работ с минимизацией затрат по определенным этапам и облегчить условия функции  контролинга, что напрямую связано с удовлетворением заказчиков услуг по оценке. Разработка внутренней документации компании согласно требованиям Стандарта позволила снять ряд существовавших производственных проблем и улучшить взаимодействие персонала в процессе работы над проектами.

НП «Российская коллегия оценщиков» (РКО) учреждено с целью объединения российских оценочных фирм для совместного решения задач, связанных с формированием и совершенствованием цивилизованного профессионального рынка оценочных услуг в России. РКО объединяет в своем составе более 400 независимых профессиональных оценочных организаций и индивидуальных предпринимателей из 70 регионов России, которые осуществляют свою деятельность на рынке услуг по оценке имущества.

КОНТАКТ:
Константин Тимошечкин
Руководитель департамента сертификации систем и услуг
«СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т: +7 (495) 775 46 20

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работает 59,000 сотрудников.