Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Компания «СЖС Восток Лимитед», российское подразделение международной Группы SGS (штаб-квартира в Женеве, Швейцария), рада сообщить об открытии новой лаборатории международного класса в Новокузнецке. Новый лабораторный комплекс создается на базе действующей углехимической лаборатории и расширяет номенклатуру ее услуг, позволяя SGS укрепить свою репутацию ведущей экспертной организации на российском рынке минерального сырья. Новокузнецкая лаборатория оснащена самым современным оборудованием, позволяющим в кратчайшие сроки проводить анализы проб угля.

При создании лаборатории использовался международный опыт SGS. В феврале 2011 года будут завершены работы по обустройству помещения и комплекс приступит к исследованиям проб, а в марте планируется торжественное открытие лаборатории.

В область деятельности нового лабораторного комплекса, расположенного на площади около 1000 м2, входят следующие виды работ:

  • Пробоподготовка,
  • Определение ситового и фракционного состава угля,
  • Флотация и фильтрация,
  • Химические анализы угля,
  • Определение механической прочности угля при сбрасывании и обогащении,
  • Тесты угля на обогатимость.

Благодаря новому комплексу у «СЖС Восток Лимитед» появляется возможность выполнять технический аудит обогатительных фабрик. Проводя тестирование и определяя качественно-количественные показатели работы технологического оборудования, эксперты SGS cмогут помочь выявить и устранить имеющиеся «узкие» места в технологии обогатительных фабрик, тем самым повышая их эффективность.

Новая лаборатория будет проводить полный технический анализ не только проб угля, добываемого и перерабатываемого на действующих  предприятиях, но и керновых проб угля, получаемых при проведении геологоразведочных работ на новых участках. Для новых угольных предприятий на основе результатов исследований SGS предлагает разработку технологических схем по обогащению угля с целью улучшения его качественных показателей.

Уникальность новой лаборатории SGS заключается в том, что участники российского угольного рынка получают таким образом доступ к международным технологиям и бесценному опыту, накопленному SGS по всему миру.

Руководящий персонал новой лаборатории прошел специальное обучение, первые работы будут выполняться под контролем технического комитета Группы SGS и вице-президента компании по энергетическим полезным ископаемым Майка Эванса.

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области инспекционных услуг, верификации, тестирования и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,250 офисов и лабораторий, в которых работают более 64,000 сотрудников.