Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Компания SGS завершила работы по строительному контролю в рамках проекта ОАО «СУЭК» и международной группы компаний Omega Minerals по строительству завода по переработке золошлаковых отходов угольных электростанций, расположенного в г. Белово Кемеровской области.

Новый завод, введенный в эксплуатацию в конце марта 2011 г., будет осуществлять комплексную переработку отходов тепловых станций ОАО «Кузбассэнерго» в высококачественные мелкодисперсные полые наполнители и продукцию на их основе. Продукция ориентирована на потребителей России, стран СНГ, США, стран азиатско-тихоокеанского региона. Завод построен «с нуля» в промышленной зоне Беловской ГРЭС. Проектная мощность пускового комплекса завода составляет 10 тыс. тонн готовой продукции в год и может быть увеличена в течение ближайших двух лет до 18 тыс. тонн в год.

В течение 7 месяцев, в период с августа 2010 г. по февраль 2011 г., по заказу ООО ««Центр новых и инновационных технологий СУЭК» компания SGS осуществляла комплекс мероприятий, направленных на обеспечение реализации проекта по строительству завода в г. Белово Кемеровской области в установленные сроки, в соответствии с требованиями отраслевых стандартов и с оптимальными затратами.

В частности, специалисты компании SGS проводили проверку проектно-сметной и технической документации, контроль объемов и качества выполненных строительно-монтажных работ. На еженедельной основе заказчику предоставлялись отчеты в электронном виде с фотофиксацией статуса строительных работ на начало и конец отчетного периода.

А.И.Сорокин, руководитель проектов ООО «ЦНИТ СУЭК»: «Стратегия СУЭК в области управления рисками нацелена на предотвращение и минимизацию негативных последствий воздействия рисков на финансово-хозяйственную деятельность. Привлечение независимой экспертной организации в лице SGS в рамках проекта по строительству завода по производству микросферы из золошлакоотходов ТЭС внесло значимый вклад в процесс управления качеством и сроками проекта».

Услуги SGS в области строительного контроля входят в состав пакета услуг SGS по обеспечению эффективности инвестиционных проектов.

КОНТАКТ:
Андрей Каширин
Руководитель отдела промышленных инспекций
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т: +7 (495) 775 46 20

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,250 офисов и лабораторий, в которых работает 64,000 сотрудников.