Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Аварии, произошедшие в Японии на АЭС «Фукусима-1» в результате землетрясения 11 марта и последовавшего цунами, вызвали тревогу по всему миру. Факты обнаружения радиационного заражения воздуха, воды и продуктов питания приковывают пристальное внимание общественности.

В связи с этим лаборатория SGS в Руане (Франция) мобилизовала свою команду для оперативного реагирования на запросы по анализам на радиоактивность пищевых и других продуктов, а также по мониторингу состояния окружающей среды (почвы, воды, воздуха). Лаборатория готова обрабатывать большое количество образцов. Особое значение уделяется процедуре отбора проб и их логистике.

Лаборатория SGS в Руане аккредитована органом по аккредитации COFRAC на право проведения измерения содержания радионуклидов в продуктах питания, кормах для животных и объектах окружающей среды. Кроме того, лаборатория внесена в список одобренных лабораторий Агентства по ядерной безопасности (ASN) Франции на право измерения уровня радиоактивности в трех средах согласно статьям R-1333-11 et R-133-11.1 Закона о здоровье населения. В частности, в область аккредитации лаборатории входит измерение альфа-излучателей, бета-излучателей, гамма-излучателей, трития и С-14.

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,250 офисов и лабораторий, в которых работает 64,000 сотрудников.