Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

29 марта в Новокузнецке состоялось торжественное открытие крупнейшего углехимического лабораторного комплекса компании SGS в России. Новый лабораторный комплекс позволил повысить пропускную способность действующей углехимической лаборатории SGS, обслуживающей Урал и всю Сибирь – от Урала до Бурятии, и существенно расширил номенклатуру ее услуг. Инвестиции в этот проект составили 2 миллиона швейцарских франков.

«Компания SGS насчитывает 66 углехимических лабораторий по всему миру, - сказал на церемонии открытия вице-президент Группы SGS по энергетическим полезным ископаемым Майкл Эванс, - но только 16 из них обладают возможностью проведения фракционного анализа керновых проб и тестирования обогатительных фабрик. Лаборатория в Новокузнецке теперь входит в их число».

Теймур Абасов, исполнительный директор Группы SGS по Региону Восточная Европа и Ближний Восток, отметил, что высшее руководство SGS видит большие перспективы экономического роста в России и планирует продолжить инвестировать в развитие своих мощностей на российском рынке. «Будучи лидерами на мировом рынке независимой экспертизы, мы стараемся быть на шаг впереди и любые инновации, которые есть у нас в Группе, реплицировать в России».

Олег Озеров, исполнительный директор «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS, подчеркнул, что услуги SGS во всех отраслях экономики – будь то сельское хозяйство, ТНП, нефтяной или промышленный сектор, направлены на повышение конкурентоспособности клиентов посредством улучшения качества их продукции, снижения рисков, повышения эффективности и обеспечения соответствия. Задача лаборатории в Новокузнецке - помочь угольным компаниям повысить свою прибыльность благодаря широкому спектру услуг: от инспекции качества угля и продуктов углеобогащения до проведения консультаций по способам оптимизации технологических процессов на обогатительных фабриках.

Оперируя в России с 1981 года, компания SGS открыла собственный филиал в Кузбассе в 1995 году, а в 1998 году в Новокузнецке начала работу лаборатория SGS по исследованию углей. К 2010 году она обрабатывала уже порядка 7000 проб в месяц. «Однако мощности старой лаборатории не позволяли обеспечивать возрастающие потребности наших клиентов», - отметил руководитель департамента минерального сырья ЗАО «СЖС Восток Лимитед» Эгидиус Йокубаускас. Проект модернизации и расширения лаборатории включал в себя введение дополнительных мощностей для подготовки проб, установку девяти мобильных модулей для подготовки проб на удаленных объектах, закупку современного высокопроизводительного лабораторного оборудования, в том числе для проведения фракционного анализа.

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области инспекционных услуг, верификации, тестирования и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,250 офисов и лабораторий, в которых работают более 64,000 сотрудников.