Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В январе 2011 года приступила к работе испытательная лаборатория SGS по исследованию нефтепродуктов в Морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская область). Лаборатория предназначена для обслуживания Комплекса наливных грузов в порту Усть-Луга. Эксплуатация комплекса началась в тестовом режиме в январе, когда первый танкер принял на борт 44 тысячи тонн мазута. Заявленная мощность комплекса - порядка 75 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год с момента полного завершения строительства терминала. В 2011 году объем экспорта нефтепродуктов через терминал в Усть-Луге ожидается в объеме 5-8 млн тонн.

Новая лаборатория SGS проводит весь спектр анализов, необходимых для проведения мониторинга качественных характеристик нефтепродуктов, проходящих перевалку с железнодорожных вагонов на танкеры для отгрузки на экспорт в порту Усть-Луга. Исследования проводятся на соответствие международным стандартам ASTM, ISO, и их результаты признаются при осуществлении внешнеторговых операций.

«Запуск терминала по перевалке наливных грузов в Усть-Луге открывает новый маршрут экспорта российских нефтепродуктов, - комментирует Артем Табанин, руководитель нефтегазового департамента «СЖС Восток Лимитед» на Северо-Западе России. - Наша задача как сервисной компании – обеспечить реализацию этого маршрута путем предоставления нашим клиентам оперативной и точной информации по экспортируемому продукту. Открытие современной лаборатории международного класса непосредственно в порту позволяет нам оказывать тот уровень сервиса, который от нас ждут участники рынка».

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,250 офисов и лабораторий, в которых работает 64,000 сотрудников.