Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Согласно Федеральному закону «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ инвентаризация имущества в обязательном порядке проводится всеми организациями на территории РФ, как минимум, раз в год - перед составлением годовой бухгалтерской отчетности для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета. Но нередко инвентаризация проводится чаще, например, при реорганизации предприятия, при смене собственника, передаче имущества в аренду или на ответственное хранение, при выявлении фактов хищения или желании собственников понять реальное положение дел в своей организации в части наличия и состояния основных средств, незавершенного строительства, материально-производственных запасов, готовой продукции.

В России традиционно инвентаризацию проводят собственными силами организации. Однако в последнее время как в промышленном секторе, так и в сфере розничной торговли наблюдается тенденция по аутсорсингу данного вида деятельности специализированным компаниям. Практика показывает, что привлечение независимой стороны для осуществления ревизии более эффективно. Зачастую обнаруживается целый ряд нарушений: организационных, по документообороту и т.п., которые не были идентифицированы службами внутреннего аудита.

Владимир Калачев, менеджер проектов по инвентаризации «СЖС Восток Лимитед»: «Свою основную задачу при проведении инвентаризации мы видим в устранении асимметричности между данными «на бумаге» и текущей деятельностью организации-клиента путем предоставления объективной, достоверной информации и конкретных рекомендаций по совершенствованию системы учета, ведению документооборота, организации складского хранения. Наличие разветвленной филиальной сети и квалифицированных инспекторов позволяет SGS качественно реализовывать масштабные проекты в области инвентаризации в сжатые сроки, в том числе в труднодоступных регионах».

Контакт:

Владимир Калачев
Менеджер проектов по инвентаризации
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 495 775 46 20

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1 250 офисов и лабораторий, в которых работают более 67 000 сотрудников.