Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Рады сообщить, что в июле 2011 года орган по сертификации продукции ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS, расширил свою область аккредитации и приступил к выпуску сертификатов соответствия в системе ГОСТ Р на взрывозащищенное оборудование.

SGS оказывает услуги по сертификации продукции в системе ГОСТ Р, начиная с 1993 года, когда компанией впервые была впервые получена аккредитация Госстандарта Росси на право подтверждения соответствия продукции, выпускаемой в обращение на территории РФ. По мере того, как изменялась структура российского импорта, а также российское законодательство в области технического регулирования, SGS корректировала свои возможности, обучая специалистов, открывая новые лаборатории и расширяя область аккредитации.

С 11 июля.2011 года в область аккредитации органа по сертификации продукции ЗАО «СЖС Восток Лимитед» вошли следующие позиции:

  • Взрывозащищенное оборудование для взрывоопасных сред;
  • Взрывозащищенное электрооборудование в составе оборудования горношахтного, вспомогательного энергетического, топливного, общепромышленного применения, химического, нефтяного, строительного, дорожного и коммунального машиностроения, автомобильной промышленности, арматуры промышленной трубопроводной;
  • Резцы, зубки для очистных, проходческих комбайнов, инструмент буровой и горный.

К органам по сертификации взрывозащищенного оборудования предъявляются особые требования, и лишь 41 из 1490 органов по сертификации, действующих в системе ГОСТ Р, имеют право сертификации данной категории продукции. SGS теперь входит в их число.

Первые сертификаты в рамках новой области аккредитации были выпущены на взрывозащищенное электрооборудование, предназначенное для поставки на Кошехабльское газоконденсатное месторождение (Республика Адыгея).

«В связи с ростом в России промышленного строительства с участием иностранных инвесторов, генподрядчиков и поставщиков возрастают объемы импорта в Россию оборудования в Ex-исполнении. Участие компании SGS в реализации многих индустриальных проектов на территории России выявило ряд проблем в ходе подтверждения соответствия взрывозащищенного электрооборудования, в том числе средств измерений, требованиям российских норм. Ранее проводимая сертификация с участием субподрядных организаций не всегда позволяла оперативно анализировать получаемую техническую документацию и своевременно реагировать на получаемые запросы в связи с ограниченностью ресурсов немногочисленных органов по сертификации. Новая область аккредитации позволит нам повысить оперативность и качество наших услуг»,-  сказал Владимир Овчаров, руководитель органа по сертификации продукции ЗАО «СЖС Восток Лимитед».

Контакт:

Владимир Овчаров
Руководитель отдела сертификации продукции и экспертизы промышленной безопасности
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел: +7 (495) 775 46 20

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1 250 офисов и лабораторий, в которых работают более 67 000 сотрудников.