Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Испытательная лаборатория нефти и нефтепродуктов SGS в Новокуйбышевске начала свою работу в 2003 году, обслуживая, в первую очередь, нефтеперерабатывающие и нефтехимические предприятия Самарской области. С тех пор объем работ по исследованию нефтепродуктов в Центральном регионе России значительно вырос. Сейчас лаборатория имеет подразделения в Уфе, Нижнекамске, Сызрани, Ярославле, сотрудничает с предприятиями нефтехимии в Сибири и на Дальнем Востоке. Первое время основную долю услуг SGS составляли количественные инспекции, но в последнее время вектор интереса клиентов сместился в сторону определения качественных характеристик нефти и нефтепродуктов. Кроме того, повысился спрос на комплексные исследования.

Развиваясь с учетом этих тенденций, сегодня лаборатория в Новокуйбышевске анализирует полный перечень нефтепродуктов: мазут, дизельное топливо, керосин, вакуумный газойль, бензины, сжиженный газ. В области аккредитации лаборатории - около 160 различных методов, соответствующих российским и международным стандартам. Лаборатория способна проводить детальные исследования нефти с анализом качественных показателей отдельных фракций, что позволяет компаниям прогнозировать технологическую схему переработки нефти. Определяются свойства смесей продуктов, а также оптимальные пропорции для блендинга. Более того, в 2011 году на базе лаборатории нефти и нефтепродуктов в Новокуйбышевске была аккредитована испытательная лаборатория анализа окружающей среды, предоставляющая услуги по определению химического состава природных, сточных и пластовых вод. В сентябре 2011 года лаборатория переехала в новое помещение площадью более 600 кв м, что дало возможность повысить ее пропускную способность.

Елена Кошелева, руководитель нефтегазовых лабораторий «СЖС Восток Лимитед» по Центральной России: «Расширение площадей лаборатории в Новокуйбышевске дает нам возможность в более сжатые сроки выполнять тестирование нефтепродуктов по существующим контрактам и, при необходимости, быстро установить и ввести в действие дополнительное оборудование в соответствии с запросами наших клиентов».

Контакт:

Антон Гузеев
Управляющий филиалом по Центральной России ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)

Тел.: +7 846 379 09 90
Веб-сайт www.ru.sgs.com

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,250 офисов и лабораторий, в которых работают более 67,000 сотрудников.