Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В соответствии со стратегией развития METRO Group в области качества поставщики METRO Group, производящие/ поставляющие СТМ, должны пройти сертификацию в соответствии с требованиями GFSI-признаваемых стандартов под международной аккредитацией. Начиная с 2012 года, обязательным требованием для доступа к участию в тендерах на поставку СТМ станет наличие действующего сертификата по одному из GFSI-стандартов, Начиная с 2013 года, к рассмотрению на поставку СТМ будут приниматься исключительно компании, имеющие действующий GFSI-признаваемый сертификат.

Концепция семинара

Если ваша компания является поставщиком СТМ «МЕТРО кэш энд керри» или намеревается им стать, вопрос выбора одного из GFSI-стандартов и подготовки к сертификации должен стать для вас приоритетным. На семинаре «Внедрение и сертификация систем менеджмента безопасности и качества пищевых продуктов по GFSI-признаваемым стандартам» 24 ноября вы получите уникальную возможность получить практические разъяснения непосредственно от «МЕТРО кэш энд керри», от консультантов, занимающихся внедрением систем менеджмента, от аудиторов, проводящих сертификацию, а также услышите опыт и мнения российских пищевых предприятий, прошедших через внедрение и сертификацию. Организаторы семинара –Группа SGS и консалтинговая компания «ИнтерКонсалт».

В программе семинара:

  • Суть требований ООО «МЕТРО кэш энд керри» к поставщикам СТМ. Новые тенденции в требованиях к работе поставщиков крупных производителей и сетей.
  • Информация о GFSI-признаваемых стандартах (FSSC 22000, IFS, BRC и др.). Базовые принципы и различия в подходах.  Какой из стандартов выбрать для внедрения на предприятии? За и против?
  • Практика внедрения и сертификации систем менеджмента безопасности и качества пищевых продуктов на основе GFSI-признаваемых стандартов. Как избежать типичных ошибок  и проблем?
  • Практика прохождения внешних аудитов по GFSI-признаваемым стандартам. Как пищевому предприятию извлечь пользу из аудита третьей стороны?
  • Дорожная карта: пошаговый путь к международному сертификату. С чего начать, как действовать в тех или иных ситуациях, что ожидает после получения сертификата? 

С докладами выступят:

  • Алексей Коваленок, и.о. руководителя отдела обеспечения качества «МЕТРО кэш энд керри»
  • Ольга Тихомирова, представитель органа по сертификации систем менеджмента SGS
  • Алексей Горшенин, генеральный директор «ИнтерКонсалт»
  • Елена Воронцова, менеджер по системам качества «Кока-Кола Эйч-Би-Си Евразия»
  • Павел Ананьев, менеджер по развитию бизнеса департамента сертификации систем и услуг SGS

Целевая аудитория

Выбор стандарта и общих подходов к управлению безопасностью и качеством на пищевом предприятии является стратегическим решением. Информацию, необходимую для принятия этого решения, призван предоставить семинар 24 ноября. В связи с этим рекомендуется участие двух человек от каждой компании:

  • Генеральный директор или исполнительный директор;
  • Директор по качеству или представитель руководства по качеству.

Условия участия
Участие в семинаре - бесплатное при условии предварительной регистрации.

Дополнительная информация
Кристина Селиванова, Светлана Кропина
Департамент сертификации систем и услуг
ЗАО «СЖС Восток Лимитед», Москва
t: +7 (495) 775 46 20

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,250 офисов и лабораторий, в которых работает 67,000 сотрудников.