Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В конце ноября на территории Хакасии в г. Черногорске начала работу новая углехимическая лаборатория SGS, которая с 1 декабря перешла на круглосуточный режим. Место расположения лаборатории было выбрано в связи с тем, что в Хакасии расположены крупнейшие в России месторождения каменного угля после Кузбасса.

Лаборатория ежемесячно будет анализировать до 5000-6000 проб на основные качественные показатели угля: содержание общей влаги, зольного остатка, серы, выход летучих веществ, теплоту сгорания и пластометрические показатели.

Эгидиус Йокубаускас, руководитель департамента минерального сырья «СЖС Восток Лимитед»: «SGS является первой инспекционной компанией, которая открыла углехимическую лабораторию на территории Хакасии. Это позволяет делать анализ непосредственно после отбора проб, что минимизирует сроки выдачи результатов клиентам. Кроме того, в лаборатории также будет проводиться анализ угольных проб, отбираемых на новых угольных месторождениях в Тыве, Бурятии и Красноярском крае».

Дополнительная информация

Татьяна Воробьева
руководитель отдела минерального сырья в Урало-Сибирском регионе «СЖС Восток Лимитед»
тел. +7 (3843) 39 16 81
Website: www.ru.sgs.com

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,250 офисов и лабораторий, в которых работает 67,000 сотрудников.