Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Огромное количество товаров повседневного спроса приходят в Россию из-за рубежа, а подавляющее большинство - из Китая. Характерной особенностью многих поставок товаров из Китая является нестабильное качество даже в одной партии, отклонение параметров товара от заявленных в спецификации, нарушение количественных характеристик, дефекты товаров, связанные с транспортировкой.

В связи с ростом требований, предъявляемых российскими импортерами к своим китайским контрагентам, эксперты SGS разработали специальный вид аудита: Supplier Credibility & Capacity Audit. Аудит проводится на этапе выбора партнера в Китае и позволяет расширить и уточнить осведомленность импортера о потенциальных рисках в случае начала сотрудничества с новым китайским поставщиком. Аудиты осуществляются силами департамента товаров народного потребления SGS в Китае, в штате которого насчитывается более 170 аудиторов с территориальным охватом всех промышленно развитых провинций Китая. 

Цель данного сервиса - сократить коммерческие риски российских импортеров. В ходе аудитов проверяется легальность осуществления деятельности, оцениваются человеческие ресурсы, экспортные возможности, производственные мощности, система управления качеством, система контроля качества. К отчету прилагаются фотокопии документов, а также фотографии производства и образцов продукции. 

Светлана Ахапкина, оперативный менеджер департамента товаров народного потребления «СЖС Восток Лимитед»: «Российскому импортеру нет необходимости искать китайских представителей SGS для решения проблем в Китае. Мы – российское и китайское подразделения - работаем как одна команда. Получив заявку от клиента из России, мы согласовываем с ним все детали аудита и последующие расходы, организуем процесс проведения работ совместно с китайскими коллегами, после чего они осуществляют аудит китайского поставщика и высылают нам отчет, который переводится на русский язык и направляется клиенту».  

Дополнительная информация

Светлана Ахапкина
оперативный менеджер
департамента товаров народного потребления «СЖС Восток Лимитед»
тел. +7 (495) 775 46 20

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,250 офисов и лабораторий, в которых работает 67,000 сотрудников.