Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По итогам навигационного периода 2011 года «Северсталь-Вторчермет», ломозаготовительное предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь», поставило водным транспортом около 460 тысяч тонн лома черных металлов на Череповецкий металлургический комбинат (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»). Этот объем на 49% превысил поставки лома в аналогичный период 2010 года.

В 2011 году впервые на ООО «Северсталь-Вторчермет» были введены принципиально новые аспекты работы с навигационным ломом. Начиная с мая 2011 года, в приемке судов принимала участие компания SGS, которая является давним партнером Череповецкого металлургического комбината по оказанию услуг в области независимой экспертизы. Кроме того, процесс зачистки судов после выгрузки почти полностью осуществлялся вне акватории участка, где производилась выгрузка лома.

Все это значительно увеличило скорость обработки судов, тем самым увеличив  дополнительный эффект, который компания уже получила за счет преимуществ доставки  лома водным транспортом в сравнении с  перевозками железной дорогой.

В рамках проекта «Северсталь-Вторчермет» SGS проводит услуги по замерам веса судна методом драфт-сюрвей. За прошедший сезон было проинспектировано 336 судов.

Дополнительная информация

Сергей Краснокутский
менеджер по развитию металлургического направления департамента минерального сырья «СЖС Восток Лимитед»
тел. +7 (495) 775 46 20

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,250 офисов и лабораторий, в которых работает 67,000 сотрудников.