Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

То, что пищевой продукт должен быть безопасен и обладать соответствующими качественными характеристиками, сегодня не является предметом для обсуждения. Однако реализация этих принципов на практике отнюдь не всегда соответствует заявленным лозунгам. При этом расширение рыночного пространства благодаря интеграционным процессам как на уровне ЕврАзЭС, так и на уровне ВТО, открывает как новые перспективы, так и новые угрозы, прежде всего, связанные с усилением конкуренции и установлением новых правил игры на рынке. В выигрыше от интеграции окажутся лишь те компании, которые будут к ней готовы.

Существуют разные мнения по поводу того, что мешает бизнесу производить и поставлять на рынок потребителю качественную и безопасную пищевую продукцию: несовершенство законодательства, несогласованность в пищевой цепочке, ценовая конкуренция, человеческий фактор. Возможные пути преодоления этих барьеров и конкретные решения, которые уже внедряются участниками рынка, будут обсуждаться на IV Пищевом Форуме SGS «Качество и безопасность пищевых продуктов: повышая планку в условиях глобализации», который состоится 12-13 июля 2012 г. в Москве.

Форум традиционно соберет на своей площадке представителей государственных органов, сельхозпроизводителей и производителей готовой продукции, поставщиков ингредиентов и упаковки, логистические компании, розничных и оптовых операторов, представителей гостиничного бизнеса и общественного питания.

IV Пищевой Форум SGS - это:

  • Насыщенная программа, сфокусированная на актуальных вопросах управления пищевой безопасностью и качеством пищевых продуктов
  • Разнообразие мнений, подходов и точек зрения благодаря покрытию всех звеньев пищевой цепи
  • Острые дискуссии, обсуждение наболевших вопросов, практические решения проблем
  • Интерактивность, живое общение и обмен опытом с коллегами и партнерами по цепочке, в том числе в неформальной обстановке

На Форуме планируются выступления в рамках следующих сессий:

  1. Законодательные лабиринты внутреннего рынка: РФ, Таможенный союз, ЕврАзЭС. Как изменения в сфере технического регулирования влияют на бизнес и потребителя?
  2. Экспорт и импорт пищевых продуктов. Вопросы обеспечения качества и безопасности при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Последствия вступления России в ВТО
  3. Глобальные тренды пищевой индустрии в контексте отечественного рынка. GFSI-признаваемые стандарты. Управление аллергенами.
  4. Надлежащая практика в сфере управления качеством и безопасностью в пищевой цепи. Практические решения, дающие результат. Обмен опытом
  5. Повышая эффективность управления посредством системного подхода. Технология бережливого производства (Lean). Экологический менеджмент и управление охраной труда на пищевом предприятии. Схема FSSC 22000
  6. Мастер-класс в формате диалога аудитора с консультантом на тему «Интегрированные системы в пищевой отрасли: о целесообразности, эффективности и практических наблюдениях»
  7. Круглый стол на тему «Роль человеческого фактора в управлении качеством и пищевой безопасностью». Можно ли, нужно ли ее нивелировать или же кадры решают все? В фокусе дискуссии: сопротивление изменениям, обучение, мотивация, лидерство, квалификация и менталитет, организационная структура и стиль управления.

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ: перед участниками Форума выступит Корнели Глерум, генеральный директор Foundation for Food Safety Certification (Нидерланды), - некоммерческой организации, владеющей схемой FSSC 22000.

Миссия Форума – содействие созданию цивилизованного рынка пищевых продуктов в России, сфокусированного на вопросах качества и устойчивого развития.

Организатор конференции – Группа SGS (штаб-квартира в Женеве, Швейцария), мировой лидер в области независимой экспертизы, испытаний и сертификации.

Вы можете следить за ходом подготовки к Форуму и оставлять свои комментарии и пожелания на официальной странице российского тренинг-центра SGS ACADEMY в Facebook.

Дополнительная информация

По программе конференции, вопросам спонсорства и аккредитации журналистов:

Татьяна Апатовская
тел: +7 (916) 901 34 04

По вопросам участия в мероприятии:

Елена Веретенникова
тел: +7 (495) 775 46 20

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,350 офисов и лабораторий, в которых работают более 70,000 сотрудников.