Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного SGS, Интегрированная система менеджмента ОАО «Самотлорнефтегаз» сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

В декабре 2011 года аудиторы компании SGS провели завершающий, второй этап сертификационного аудита, по результатам которого Интегрированная система менеджмента ОАО «Самотлорнефтегаз» была сертифицирована и признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007, а органом по сертификации SGS были выпущены сертификаты международного образца под швейцарской аккредитацией SAS.

Руководство компании «Самотлорнефтегаз», крупнейшего добывающего предприятия ТНК-ВР, приняло решение о внедрении ведущих международных стандартов в области систем менеджмента, преследуя следующие цели:

  • Создать систему постоянного улучшения и вовлечь всех сотрудников Общества в ее реализацию;
  • Обеспечить прозрачность взаимодействия всех бизнес процессов Общества за счет внедрения процессной системы управления;
  • Повысить эффективность деятельности путем постоянного мониторинга и анализа результативности бизнес процессов;
  • Внедрить политику предупреждения ошибок, инцидентов, несоответствий, а не исправления.


В ходе проверки Интегрированной системы аудиторы SGS отметили высокий профессионализм и заинтересованность в достижении результата персонала организации, а также высокий приоритет значимости вопросов промышленной безопасности и охраны труда, прослеживаемый на всех уровнях управления и работы сотрудников ОАО «Самотлорнефтегаз».

«Интегрированная система менеджмента «Самотлорнефтегаз» на базе стандартов ISO призвана повысить вовлеченность сотрудников в достижение корпоративных целей и задач, а также способствовать развитию процессной системы управления для принятия более точных управленческих решений», - комментирует Ильдар Даянов, начальник отдела СМК и РСУ ОАО «Самотлорнефтегаз».

«Комплексный подход к управлению, проведение превентивных мер и ориентация на минимизацию рисков, а также работа над постоянным улучшением деятельности в ОАО «Самотлорнефтегаз» свидетельствуют о реализации ключевых принципов международных стандартов в области менеджмента», - отметил Константин Тимошечкин, руководитель департамента сертификации систем и услуг, менеджер по развитию бизнеса в Восточной Европе Группы SGS.

О компании «Самотлорнефтегаз»

ОАО «Самотлорнефтегаз» – крупнейшее добывающее предприятие ТНК-ВР, которое ведет разработку центральной и юго-западной части Самотлорского месторождения. Основными видами деятельности предприятия являются разведка и разработка нефтяных и газовых месторождений, бурение параметрических, поисковых, разведочных, эксплуатационных скважин, добыча, транспортировка, подготовка, переработка и реализация углеводородного сырья, обустройство нефтяных и газовых месторождений. ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти.

Контакт:

Вячеслав Федотов
Менеджер по продажам в Уральском регионе
департамент сертификации систем и услуг SGS
Тел: +7 343 331 96 94
Факс: +7 343 379 98 61
Веб-сайт: www.ru.sgs.com

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 70,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,350 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.