Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Организация GUINNESS WORLD RECORDS™, выпускающая Книгу рекордов Гиннесса, является абсолютно независимой с 1991 года. Когда маркетинговой команде ирландской пивоваренной компании Guinness понадобилось проверить число участников в праздновании Дня Святого Патрика по всему миру, чтобы установить мировой рекорд по «Самому дружелюбному дню в году», необходимо было прибегнуть к помощи глобального партнера, способного покрыть большое количество стран, участвующих в акции. Поэтому они обратились к SGS.

Будучи одним из самых известных пивных брендов, Guinness узнаваем по всему миру и воспринимается как “частичка Ирландии”. Глобальная маркетинговая команда Guinness решила попытаться установить новый мировой рекорд Гиннесса, чтобы День Святого Патрика в марте 2012 года стал «Самым дружелюбным днем в году». Задумка была установить истинно мировой рекорд, охватывающий 26 стран на 4 континентах. Однако, чтобы ее реализовать, предстояло преодолеть проблемы с логистикой и временными ограничениями, ведь необходимо было собрать независимое подтверждение заявки на рекорд и при этом огласить результаты в тот же уикенд, в который проходил праздник. SGS выступила одним из двух партнеров Guinness для обеспечения независимой экспертизы рекорда.

Для того, чтобы пресса могла опубликовать результаты уже в понедельник, данные из мест проведения мероприятия, включая данные, собранные командой SGS в субботу вечером, должны были быть проверены, просуммированы и предоставлены в GUINNESS WORLD RECORDS для валидации к 10 утра в воскресенье. Финальный пресс-релиз должен был быть отправлен глобальным СМИ до 13.00 GMT в воскресенье 18 марта.

Работая согласно жестким требованиям Книги рекордов Гиннесса, SGS успешно провела проверку мест проведения мероприятия в 24 из 26 стран, участвующих в акции, с общим покрытием 10 временных зон. Квалификационный подсчет участников был осуществлен в течение 5 часов в субботу с 19.00 до полуночи. Данные загружались в централизованную защищенную базу данных с веб-интерфейсом вплоть до 1.00 в каждой временной зоне в ночь с субботы на воскресенье, 18 марта.
Массив данных, загруженный в базу в ночь с субботы на воскресенье, был проверен и просуммирован, поскольку данные поступали от SGS и React, работающих всю ночь. К 10.00 в воскресенье все данные были приведены в требуемый формат и переданы в организацию GUINNESS WORLD RECORDS, которая анонсировала, что День Святого Патрика, впервые за все время его существования, стал «Самым дружелюбным днем в году». Пресс-релиз был незамедлительно выпущен головным офисом Guinness в Дублине.

В разное время к акции дружелюбия присоединились 435456 человек. Книга рекордов Гиннесса подтвердила, что два новых мировых рекорда были установлены, и теперь День Святого Патрика официально признан «Самым дружелюбным днем в году» во всем мире.

Марк Джарман, глобальный менеджер по маркетингу компании Guinness: «Мы сделали это, и мы не могли достичь этого результата без SGS и ее партнеров, которые блестяще выполнили свою работу. Нам было приятно работать с SGS, поскольку это глобальная и многоуважаемая экспертная организация, способная реализовывать масштабные проекты. Те данные, которые были предоставлены SGS, дополнили данные, которые были получены из Великобритании и США, делая рекорд истинно мировым».

Виктория Трушина, руководитель департамента товаров народного потребления SGS в России: «Мы рады, что внесли вклад в установление мирового рекорда нашим клиентом, поскольку специалисты российского подразделения также принимали участие в подсчете участников вечеринок, организованных компанией Guinness по случаю Дня Святого Патрика в Москве».

Об услугах SGS в пищевом секторе

SGS оказывает широкий спектр услуг для пищевого сектора, включая проведение аудитов производителей пищевых продуктов по заказу розничных сетей, контроль количества и качества продукции, лабораторные исследования, аудиты формата «Тайный покупатель», проверки этикетных надписей, инвентаризацию и содействие в реализации программ производственного контроля.

Контакт:

Виктория Трушина
Руководитель департамента товаров народного потребления, «СЖС Восток Лимитед»
Тел: +7 495 775 46 20
Факс: +7 495 775 44 50

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 70,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,350 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.