Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

19 апреля в Москве состоялся  Форум лидеров бизнеса «Рабочие места, свободные от табачного дыма: польза для бизнеса, польза для здоровья», организованный международной бизнес-коалицией GBCHealth и Общероссийской Общественной Организацией «Деловая Россия» при поддержке Всемирной организации здравоохранения, в котором приняли участие более 100 человек – представители крупнейших российских и международных компаний, некоммерческих организаций и органов государственной власти.

Результаты мониторинга качества воздуха в России показывают, что безопасно находиться только в тех местах, где курение полностью запрещено. Воздух в залах для некурящих в тех кафе и ресторанах, где курение позволено, загрязнен в 14 раз выше нормы, а в залах для курящих – в 22 раза. Эти данные совпадают с результатами исследований качества воздуха по всему миру. У персонала таких заведений риск развития рака легких вдвое выше, чем у тех, кто трудится в бездымной среде.

Представители деловых кругов поделились с участниками Форума своим опытом введения запрета курения на рабочих местах. В рамках Форума прошел семинар для представителей компаний по созданию рабочих мест, свободных от табачного дыма. Его участники смогли обсудить актуальные практические вопросы, обменяться своим опытом решения возникающих проблем и наметить следующие шаги в своих компаниях.

Собравшиеся приняли резолюцию в поддержку создания рабочих мест, свободных от табачного дыма, и обратились в Правительство РФ с просьбой о принятии полного запрета курения в помещениях на рабочих местах и в общественных местах. Компании и бизнес-объединения, поддержавшие резолюцию: ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (российское подразделение Группы SGS), ООО «Крафт Фудс Рус», Проктер энд Гэмбл, ОАО «УРАЛСИБ», ООО «Корпоративное Здоровье», Бристол-Майерс Сквибб, Шлюмберже, ООО «ЕвразХолдинг», Объединённая компания РУСАЛ, ГК «Восток-Сервис», ГУП "Московский метрополитен", ООО «Юнилевер РУСЬ», Fleishman-Hillard Vanguard, ООО «Везерфорд Холдинг (РУС)», ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", ОАО «Аэрофлот», Baker Hughes Россия, Общероссийская Общественная Организация «Деловая Россия», Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан.

Контакт:

Татьяна Апатовская
Менеджер по маркетингу по России, «СЖС Восток Лимитед»
Тел: +7 495 775 46 20
Факс: +7 495 775 44 50

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 70,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,350 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.