Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В июле 2012 года московский испытательный центр «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS, запускает услугу по анализу продовольственного сырья и пищевых продуктов на предмет содержания аллергенов. В качестве метода исследования будет использоваться иммуноферментный анализ (ИФА).

До недавнего времени наличие в составе продукта веществ, способствующих возникновению аллергических реакций, российскими производителями продуктов питания практически не отслеживалось. Однако тема аллергенов становится все более актуальной для отечественного пищевого рынка, поскольку, с одной стороны, потребитель предъявляет более высокие требования к характеристикам потребляемого продукта, с другой стороны, доля населения, подверженного аллергическим реакциям, неизменно растет, а последствия воздействия аллергена на человеческий организм могут быть чрезвычайно тяжелыми вплоть до летального исхода. Как следствие, производители сырья и готовой продукции все чаще рассматривают аллергены как потенциальные источники риска, которые следует контролировать.

Испытательная лаборатория «СЖС Восток Лимитед», расположенная в Москве, была аккредитована в 2009 году Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на техническую компетентность и независимость. Лаборатория проводит органолептические, физико-химические, токсикологические и микробиологические исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья, воды, а также продукции парфюмерно-косметической и масло-жировой промышленности.

Иммуноферментный метод (англ. ELISA / Enzyme Linked ImmunoSorbent Assay), который будет применяться при анализе на содержание аллергенов в испытательном центре «СЖС Восток Лимитед», имеет ряд преимуществ перед другими аналитическими методами, в числе которых скорость проведения исследования и точность результатов.

Виктория Трушина, руководитель департамента товаров народного потребления ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Наша новая лабораторная услуга предназначена для производителей продовольственного сырья и пищевых продуктов, которые хотят управлять своими рисками в области пищевой безопасности и обеспечить своим потребителям возможность информированного выбора».

Информацию о стоимости услуг можно получить уже сегодня, обратившись в департамент товаров народного потребления.

Контакты:

Виктория Трушина
Руководитель департамента товаров народного потребления, «СЖС Восток Лимитед»

Ольга Власюк
Операционный менеджер департамента товаров народного потребления, «СЖС Восток Лимитед»

Павел Ананьев
Менеджер по развитию бизнеса, «СЖС Восток Лимитед»

Тел: +7 495 775 46 20
Факс: +7 495 775 44 50

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,350 офисов и лабораторий, в которых работают более 70,000 сотрудников.