Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

ТНК-ВР введет международный стандарт по энергоменеджменту на всех предприятиях компании до 2014 года. ОАО «ТНК-Нижневартовск» (входит в группу компаний ТНК-ВР) уже успешно прошла сертификацию SGS и стала первой в России компанией, которая внедрила в технологические процессы добычи нефти систему энергоменеджмента по стандарту ISO 50001.

ТНК-ВР – один из крупнейших потребителей электроэнергии в России, в 2011 году затраты Компании в этой сфере составили $1200 млн. Долгосрочная программа повышения энергоэффективности, которую ТНК-ВР реализует с 2010 года, направлена на снижение потребления энергетических ресурсов и увеличение эффективности операционной деятельности.

По итогам независимого аудита ТНК-Нижневартовск получила сертификат SGS на соответствие требованиям глобального стандарта по энергоменеджменту ISO 50001, который определяет, как энергоэффективность встроена в текущие управленческие практики компании. До конца 2014 года ТНК-ВР планирует завершить  аудит всех дочерних предприятий на соответствие данному международному стандарту, что позволит внести необходимые изменения и дополнения в долгосрочную программу повышения энергоэффективности.

«Повышение энергоэффективности не только дает ТНК-ВР существенный экономический эффект, но и является частью наших усилий по минимизации влияния производственной деятельности на окружающую среду, – сказал Исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса ТНК-ВР Михаил Слободин. – Благодаря внедрению самых современных технологий и систем энергоменеджмента мы расходуем меньше энергии на получение единицы продукции – ожидаемый экономический эффект программы в 2012 году составит до $100 млн».

ISO 50001 — международный стандарт, созданный Международной организацией по стандартизации для управления энергосистемами, который определяет требования для установки, внедрения, сопровождения и улучшения системы энергоменеджмента, цель которой — позволить организации следовать системному подходу в достижении последовательного улучшения энергосистемы, включая энергоэффективность, энергобезопасность и энергопотребление. В разработке стандарта приняли участие эксперты из 43 стран и наблюдатели из 12. Кроме того, в работе приняли участие партнерские организации, включая UNIDO (ООН) и Международный совет по энергетике (WEC). По оценкам зарубежных экспертов, влияние стандарта может затронуть до 60% мирового потребления энергии.

Контакт:
Ольга Мартьянова
Менеджер по продажам департамента сертификации систем и услуг, Уральский регион
ЗАО «СЖС Восток Лимитед»
Тел.: +7 (343) 331 96 94
Веб-сайт www.sgs.ru

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1’350 офисов и лабораторий, в которых работают более 70’000 сотрудников.