Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Ликероводочный завод «Омсквинпром», входящий в состав «Алкогольной Сибирской Группы» (бренды «Пять озер», «Белая березка», «Хаски» и др.), успешно прошел сертификационный аудит SGS на соответствие требованиям двух международных стандартов: ISO 9001:2008 (менеджмент качества) и ISO 22000:2005 (управление пищевой безопасностью). По результатам аудита в ближайшее время SGS выпустит сертификаты международного образца.

«Соответствие мировым стандартам, в первую очередь, обеспечивает стабильную работу нашего производства, - комментирует Андрей Кузьмин, генеральный директор завода «Омсквинпром». -  Для обеспечения высокой эффективности бизнеса на высоко конкурентном рынке, необходимо, чтобы все рабочие процессы были структурированы и управлялись в соответствии с лучшими мировыми практиками. Особенно это важно для дальнейшего развития компании. В будущем мы планируем расширять производство, удовлетворять постоянно растущие запросы потребителей в гарантированно качественном и безопасном продукте, осваивать новые рынки сбыта. Отлаженная система менеджмента качества и пищевой безопасности позволяет развиваться эффективнее и интенсивнее. А тот факт, что наша производственная площадка будет сертифицирована на соответствие ISO 9001 и ISO 22000, обеспечит нам дополнительное доверие и лояльность партнеров и клиентов во всех уголках мира. Современная мировая практика такова, что без наличия у производителя сертифицированной системы менеджмента качества и безопасности продукции, невозможно завоевать доверие клиентов и рассчитывать на устойчивое развитие бизнеса. Сертификация в международном авторитетном органе – это также дополнительный признак открытости предприятия и прозрачности бизнеса. Мы уверены в наших технологиях, системе управления и готовы подтвердить высокий уровень производства всем заинтересованным сторонам, в том числе – независимому органу по сертификации».

В ходе аудита завода «Омсквинпром» эксперты компании SGS отметили вовлеченность и лидирующую роль высшего руководства предприятия в вопросах развития и совершенствования системы менеджмента. Эффективному функционированию систем менеджмента на предприятии способствует аналитическое обоснование управленческих решений, в частности, при оценке бизнес-процессов используются статистические методы, выбор поставщиков производится на основе анализа данных отчетов по качеству, отдел технического контроля оснащается современным оборудования для контроля потребительских свойств продукции. Немаловажным является также применение на «Омсквинпроме» методов нематериальной мотивации, стимулирующих персонал к повышению результативности.

«Качество и пищевая безопасность на сегодняшний день являются ключевыми факторами конкурентоспособности на глобальном рынке пищевых продуктов, - подчеркнул Константин Тимошечкин, руководитель департамента сертификации систем и услуг компании SGS в Восточной Европе. – Реализация требований международных стандартов ISO 9001 и ISO 22000 позволяет предприятию повысить свою устойчивость на рынке и обеспечить лояльность потребителей».

КОНТАКТ:

Яна Ямпольская
Региональный менеджер по продажам департамента сертификации систем и услуг
Урало-Сибирский регион, ЗАО «СЖС Восток Лимитед»
Тел.: +7 (3843) 39 16 81

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1’350 офисов и лабораторий, в которых работают более 70’000 сотрудников.