Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В связи со вступлением в силу новых технических регламентов, органы по сертификации обязаны следовать за изменениями в законодательной базе, чтобы быть способными удовлетворить возрастающий спрос на профессиональные услуги в области оценки соответствия. В апреле 2012 года в связи с развитием системы технического регулирования в Таможенном союзе Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации орган по сертификации продукции «СЖС Восток Лимитед» инициировал расширение своей области аккредитации для целей рынка Таможенного союза.

В связи с этим в июле 2012 года в московском офисе SGS прошел аудит третьей стороны. Аудит проводился независимыми экспертами при непосредственном участии заместителя руководителя Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) с целью удостовериться в соответствии деятельности SGS критериям аккредитации и проверки работы органа по сертификации. Аудит включал в себя оценку материально-технической базы, квалификации и опыта персонала, обеспеченности необходимой документацией; проверку документов (в том числе организационно-методических и Руководства по качеству); контроль состояния, актуализации и правильности ведения фонда нормативной документации; проверку соблюдения установленной процедуры сертификации; проверку своевременности и правильности проведения контроля за сертифицируемыми объектами; проверку ведения реестра и проч. Результатом успешно пройденного аудита стал приказ Росаккредитации за номером 2656 от 20 июля 2012 года о расширении области аккредитации ЗАО «СЖС Восток Лимитед», включающей следующие технические регламенты Таможенного союза: «О безопасности продукции легкой промышленности», «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», «О безопасности игрушек», «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» и «О безопасности упаковки».

”Стремясь быть наиболее конкурентоспособной и эффективной организацией в сфере услуг, мы постоянно расширяем наши знания и навыки  в области сертификации и экспертиз”, - сказал Владимир Овчаров, руководитель отдела сертификации продукции и экспертиз ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS. - “Наша расширенная область аккредитации призвана придать уверенности нашим клиентам в их планах развития российского рынка и рынков других членов Таможенного союза”.

КОНТАКТ:

Владимир Овчаров
Руководитель отдела сертификации продукции и экспертиз, «СЖС Восток Лимитед»
Тел.: +7 495 775 46 20
Факс: +7 495 775 44 50

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 70’000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1350 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.