Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В мае 2012 года в новокузнецкой лаборатории «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS, установлен новый измерительный комплекс, на котором проводится петрографический анализ угля. Анализ включает в себя микроскопический (мацеральный) состав угля, определение стадии метаморфизма, определение минерального состава породы угля, расшифровка марочного состава смесей угля, определение степени окисленности и оценку коксующихся свойств угля.

Александр Завадкин, технический менеджер отдела минерального сырья Урало-Сибирского филиала «СЖС Восток Лимитед»: «В настоящий момент мы уже начали проведение петрографических анализов в соответствии с ASTM. Один из наших специалистов прошел полуторамесячную стажировку в лаборатории SGS в США. С конца октября мы планируем начать проведение анализов в соответствии с ГОСТ».

Петрографический анализ является основополагающим при определении марки угля и путей его использования. Он востребован на всех этапах геологоразведки, будучи включен во все программы тестирования керновых проб, а также незаменим для коксохимической промышленности, поскольку петрографический анализ позволяет провести подбор шихты для коксования и оптимизировать участие в шихте углей различных марок. Кроме того, петрографические характеристики все чаще включаются в контракты на поставку углей.

Эгидиус Йокубаускас, руководитель департамента минерального сырья Группы SGS в регионе Восточная Европа и Ближний Восток: «До последнего времени наша американская лаборатория была единственной лабораторией в сети SGS, которая проводила петрографические анализы углей. Сейчас помимо России подобные приборы устанавливаются в углехимических лабораториях Австралии, Китая и Индии. Данный инвестиционный проект позволяет SGS укрепить свои лидирующие позиции на угольном рынке в сфере инспекционных и лабораторных услуг».

КОНТАКТ:

Александр Завадкин
Технический менеджер отдела минерального сырья
Урало-Сибирский филиал ЗАО «СЖС Восток Лимитед»
Тел.: +7 (3843) 53 79 11

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1’350 офисов и лабораторий, в которых работают более 70’000 сотрудников.