Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

12 октября 2012 года в Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялась конференция, посвященная инициативе «Партнерство для модернизации» Россия-ЕС, при участии координаторов инициативы, представителей отраслевых диалогов, стран-членов ЕС и бизнес-сообщества.

В рамках пленарного заседания, проходившего под председательством Министра экономического развития России А.Р. Белоусова, и панельных дискуссий конференции обсуждались текущие результаты реализации инициативы «Партнерство для модернизации», пилотные модернизационные проекты, а также долгосрочные стратегические перспективы работы отраслевых диалогов.

В работе конференции приняли участие директор Департамента Европы Е.В. Данилова, глава Представительства Европейского союза в России Ф. Валенсуэла, координатор «Партнерства для модернизации» со стороны Европейского Союза, Директор Европейской внешнеполитической службы Г. Виганд, начальник отдела Гендиректората Еврокомиссии по торговле Л.Девинь, представители отраслевых диалогов Россия-ЕС, ведущих российских и европейских компаний и объединений предпринимателей, общественных организаций и стран-членов ЕС.

Панельную дискуссию, посвященную вопросам технического регулирования и их влиянию на торговлю и инвестиции в России, модерировал Владимир Овчаров, председатель Комитета по оценке соответствия Ассоциации европейского бизнеса в РФ и руководитель отдела сертификации продукции и экспертиз ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS. В своем выступлении В. Овчаров остановился на трудностях, с которыми сталкиваются инвесторы на территории России в части получения разрешительной документации. Он также подчеркнул необходимость грамотного информирования зарубежных участников рынка о требованиях российского законодательства.

Инициатива «Партнерство для модернизации» была запущена в ходе саммита Россия-ЕС в Ростове-на-Дону в июне 2010 года. Целью Партнерства является содействие в решении задач модернизации экономики России и соответствующей адаптации всего комплекса российско-европейских отношений с учетом опыта имеющихся диалоговых механизмов «секторального» взаимодействия Россия-ЕС.

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1’350 офисов и лабораторий, в которых работают более 70’000 сотрудников.