Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Компания «Аксофт» получила сертификат SGS, подтверждающий успешное прохождение аудита на соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Серия стандартов ISO 9000, описывающих требования к системе менеджмента качества различных компаний, разработана Международной организацией по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO). Стандарты ISO приняты в более чем 190 странах мира в качестве национальных и могут применяться на любых предприятиях независимо от их сферы деятельности, размера и форм собственности.

Успешное прохождение аудита подтверждает, что бизнес-процессы в компании выстроены в соответствии с международными стандартами, а также то, что менеджмент в компании ориентирован на потребителей и их интересы. Такой подход позволяет существенно снизить риски для партнеров, повысить уровень их удовлетворенности и доверия, а также укрепить позиции компании на рынке без увеличения затрат.

Сотрудничество «Аксофт» с компанией SGS началось в 2009 году. Первый аудит затронул только Московский офис «Аксофт», а в 2010 году проверку прошел также и Екатеринбургский офис компании. В 2012 году область сертификации была расширена как территориально, так и предметно: в проведении аудита впервые участвовали все офисы компании, а область сертификации затронула не только дистрибуцию программного обеспечения, но и предоставление партнерских сервисов. По результатам прохождения аудита сделан вывод о том, что все филиалы ЗАО «Аксофт» соответствуют требованиям стандарта  ISO 9001:2008.

В рамках проведения проверки представителями SGS был сделан ряд позитивных наблюдений, касающихся как отдельных процессов, так и организации работы компании в целом.  В частности, аудиторы отметили оперативность реагирования на запросы партнеров, хороший уровень организации маркетинговых мероприятий и четко выстроенные коммуникации внутри компании.

 «Компания «Аксофт» демонстрирует постоянное развитие методов управления и со-вершенствует систему менеджмента качества, - отмечает Павел Ананьев, менеджер по развитию бизнеса департамента сертификации систем и услуг ЗАО «СЖС Восток Лимитед, российского подразделения Группы SGS. - По итогам аудита были определены не только положительные практики управления различными процессами, но и намечены возможности для улучшения качества работы всей организации. А готовность сотрудников к дальнейшему развитию системы менеджмента качества позволяет предположить, что в будущем компания сможет укрепить свою лидирующую позицию на рынке».

Петр Светцов, ведущий менеджер по качеству компании «Аксофт», подчеркивает значение прошедшего аудита для компании: «Успешное прохождение аудита – это не только подтверждение того, что наша система качества соответствует международным нормам, но и свежий объективный взгляд со стороны на деятельность нашей компании, позволяющий нам увидеть новые области для улучшения бизнес-процессов на всех уровнях. По итогам аудита мы получили ряд ценных рекомендаций и, конечно же, планируем использовать их в практической деятельности. В планах по развитию системы менеджмента качества: дальнейшая детализация регламентов деятельности компании, развитие системы целеполагания, автоматизация бизнес-процессов. Эти меры позволят повысить прозрачность и управляемость бизнеса, сократить издержки и улучшить качество нашей работы».

Компания «Аксофт» основана в 2004 году и на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке дистрибуции программного обеспечения в России и странах Ближнего зарубежья. В портфеле компании представлены решения более 1000 вендоров. Партнерская сеть компании насчитывает около 6000 реселлеров. Филиалы и торговые представительства «Аксофт» представлены в более чем 30 городах России.

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1’350 офисов и лабораторий, в которых работают более 70’000 сотрудников.