Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В конце ноября 2012 года на «Птицефабрике Роскар» состоялось торжественное вручение сертификата SGS, свидетельствующего о соответствии системы менеджмента безопасности пищевых продуктов птицефабрики требованиям международной схемы FSSC 22000. Сертификат был выпущен компанией SGS по результатам сертификационного аудита, который «Птицефабрика Роскар» успешно прошла.

Система пищевой безопасности согласно принципам ХАССП внедрена на предприятии с 2003 года, а с 2009 года «Птицефабрика Роскар» работала в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007. В 2012 году руководство предприятия приняло решение пройти процедуру сертификации в международной системе аккредитации по схеме FSSC 22000, и в компании были внедрены требования данной схемы, базирующейся на принципах HACCP и международном стандарте ISO 22000:2005.

«Международный сертификат системы менеджмента пищевой безопасности позволяет нам удовлетворить требования наших покупателей и дает нам уверенность в том, что система менеджмента предприятия правильно разработана и эффективно внедрена на предприятии, что она действительно работает, а не существует лишь на бумаге», - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Птицефабрика Роскар» В. П. Горячев.

Александр Долматов, руководитель отдела сертификации систем и услуг в Северо-Западном регионе ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS, поздравил руководство компании с успешным прохождением сертификации, подчеркнув высокий уровень производственной инфраструктуры и профессионализма сотрудников предприятия.

«Мы намерены и далее совершенствовать внедренную на нашем предприятии систему пищевой безопасности, в том числе благодаря инспекционным аудитам в рамках схемы FSSC 22000», - сказала Диана Щипицина, менеджер системы качества ЗАО «Птицефабрика Роскар».

Птицефабрика «Роскар» - предприятие с 40-летним стажем работы. Сегодня «Роскар» - один из крупнейших российских производителей яйца и продуктов его переработки, а также мяса птицы и полуфабрикатов. Продукция фабрики представлена на рынках Санкт-Петербурга, Москвы, Северо-Западного региона, а так же Центрального и Южного Федеральных округов .

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1’350 офисов и лабораторий, в которых работают более 70’000 сотрудников.