Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Рады сообщить, что филиал ЗАО «СЖС Восток Лимитед» в Санкт-Петербурге аккредитован на право сертификации систем лесоуправления и лесопользования в рамках Российской национальной системы добровольной лесной сертификации PEFC-FCR. В декабре 2012 года компанией был выпущен первый сертификат соответствия в данной системе сертификации.

Первой организацией, чья система лесоуправления была сертифицирована компанией «СЖС Восток Лимитед» по системе PEFC-FCR на соответствие стандарту FCR-ST-01-2006, стало ООО «Бизнес-Маркетинг», ведущее деятельность в области лесозаготовок и деревообработки в Хабаровском крае и осуществляющее экспорт в Европу, Японию, Корею и Китай. В настоящее время совокупный ежегодный объем расчетной лесосеки группы компаний «Бизнес-Маркетинг» составляет более 1.6 млн. м3, общая численность работников превышает 1 000 человек. Среднегодовые объемы отгрузок по группе составляют: более 300 тыс. м3 круглых лесоматериалов, более 130 тыс. м3 пиломатериалов и более 90 тыс. плотных м3 технологической щепы.

Стандарт системы лесоуправления и лесопользования FCR-ST-01-2006, одобренный в 2009 году организацией PEFC (The Programme for the Endorsement of Forest Certification - Программа одобрения систем лесной сертификации), основан на следующих принципах:

  • Соблюдение законодательства и международных обязательств РФ,
  • Рациональное и эффективное ведение лесного хозяйства и лесопользование,
  • Сохранение биоразнообразия, жизнеспособности лесных экосистем и функции леса,
  • Выявление, сохранение и поддержание лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ),
  • Соблюдение прав работников, местного населения и коренных народов,
  • Планирование мероприятий и мониторинг ведения лесного хозяйства и лесопользования.

PEFC в качестве зонтичной организации обеспечивает взаимное признание национальных схем лесной сертификации, адаптированных к специфике страны. Каждая национальная система сертификации проходит строгую оценку на соответствие критериям PEFC, что обеспечивает соблюдение международных требований в области устойчивого управления лесами в каждой стране. На сегодняшний день PEFC одобрено свыше 30 национальных систем и более 240 миллионов га сертифицировано под эгидой PEFC, что делает систему лесной сертификации PEFC самой распространенной в мире.

«Компания SGS уже много лет аккредитована в системе PEFC на право сертификации цепочки поставок лесопродукции от производителя к потребителю, а также на право сертификации систем лесоуправления и лесопользования в различных странах Европы, Африки, Америки», - комментирует Максим Марков, руководитель направления лесной сертификации ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS. – «Аккредитация в Российской национальной системе PEFC-FCR позволяет нам расширить свой спектр услуг для участников российского лесного рынка».

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1’350 офисов и лабораторий, в которых работают более 70’000 сотрудников.