Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Противостоять неблагоприятным условиям окружающей среды, агрессии климата, сорнякам и вредителям и дать максимальный урожай – вот задача, которая ставится перед каждым новым гибридом сельскохозяйственной культуры, выводимым селекционерами.

  • Как поведет себя в тех или иных условиях новая культура?
  • Устоит ли против местных внешних факторов?
  • Получит ли фермер свою выгоду?

На эти вопросы в лабораториях ответа не добиться, только практические испытания выносят окончательный вердикт дальнейшей судьбе каждого нового сорта или гибрида.

Изучением и оценкой сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, а также сортоиспытанием в рамках Группы SGS уже несколько лет успешно занимается целый ряд стран, накоплен значимый опыт, наработаны серьезные деловые отношения со многими мировыми селекционерами и производителями семян.

Данная услуга в последнее время востребована и в России, поскольку зарубежные поставщики семян нуждаются в качественной и достоверной проверке эффективности своей продукции в новых климатических и почвенных условиях. В связи с этим в российском подразделении SGS было принято решение о расширении спектра предоставляемых сельскохозяйственным департаментом услуг и открытии нового направления  - полевых испытаний  сельскохозяйственных культур.

Эдуард Пасынков, менеджер по развитию бизнеса сельскохозяйственного департамента: «На сегодняшний момент мы в начале большого пути, но уже сейчас уверенно смотрим в будущее: выработана общая концепция развития направления, подобрана команда дипломированных специалистов с практикой научно-исследовательской работы, проведен ряд переговоров с потенциальными заказчиками».

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1’350 офисов и лабораторий, в которых работают более 70’000 сотрудников.