Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Контакт-центр ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК» стал первым колл-центром в СНГ, прошедшим сертификацию SGS на соответствие требованиям международного стандарта качества EN 15838:2009.

Стандарт EN 15838 формулирует требования к контакт-центрам, обслуживающим клиентов, а именно к стратегии управления и организации, персоналу, инфраструктуре, процессам, а также требование в области удовлетворения клиентов и социальной ответственности. Стандарт был одобрен Европейским комитетом по стандартизации CEN в октябре 2009 года и сегодня используется как в Европе, так и за ее пределами. В стандарте приводятся обязательные показатели эффективности и качества работы как для контакт-центра в целом, так и непосредственно для его сотрудников. Этот стандарт применим как к внутрикорпоративному контакт-центру, так и к службе, находящейся на аутсорсинге.

«Подготовка к сертификационному аудиту длилась более 1 года», - сказала руководитель контакт-центра ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК» Анна Кудинович. – «Была проведена серьезная работа, включившая пересмотр всех процессов, начиная от приема новых сотрудников и заканчивая  подготовкой отчетности по результатам работы  и оценкой эффективности деятельности.  Сертификация подтверждает наши высочайшие требования в отношении качества услуг, процессов, направленных на клиентов и сотрудников, а также использования новейших технологий. Я благодарю всех своих коллег, усилиями которых это стало возможно!».

Аудиторы SGS отметили командный дух контакт-центра ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК», грамотно проделанную работу по подготовке к сертификации и нацеленность на результат всего коллектива.

По состоянию на 16 января 2013 г. по европейскому стандарту EN 15838:2009 сертифицировано 78 колл-центров в 17 странах мира. Республика Беларусь стала 17-й страной, в которой сертифицирован контакт-центр на соответствие данному стандарту.

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1’500 офисов и лабораторий, в которых работают более 75’000 сотрудников.