Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Рады сообщить, что с 27 марта 2013 года расширена область аккредитации органа по сертификации продукции ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS. В результате ЗАО «СЖС Восток Лимитед» получило право осуществления оценки соответствия продукции требованиям еще четырех технических регламентов Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации:

  • ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»
  • ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»
  • ТР ТС 016/2011 «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе»
  • ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств»

Соответствующее изменение внесено 17 апреля 2013 года в Реестр органов по сертификации Таможенного союза.

Новый аттестат аккредитации РОСС RU.0001.11АИ01 был выдан по результатам успешной проверки работы органа по сертификации ЗАО «СЖС Восток Лимитед» со стороны экспертной группы, в состав которой входили технические эксперты и представитель Федеральной службы по аккредитации. В ходе аудита, проведенного в феврале 2013 года, члены экспертной группы убедились в компетентности сотрудников органа по сертификации, их знании процедур оценки соответствия требованиям вышеназванных технических регламентов, а также знании гармонизированных с техническими регламентами национальных стандартов.

Напомним, что область аккредитации ЗАО «СЖС Восток Лимитед» уже включала в себя три технических регламента: ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» и ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Стоит отметить, что лишь шесть органов по сертификации на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации обладают такой широкой областью аккредитации в части обязательной оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, и среди этих шести органов по сертификации ЗАО «СЖС Восток Лимитед» является единственным, входящим в состав международной Группы. Это делает SGS уникальным партнером для производителей и поставщиков продукции со всего мира, для которых интересен рынок Таможенного союза.

«Все больше категорий продукции, находящихся в обращении на рынке России, регулируются техническими регламентами Таможенного союза, - отметил Владимир Овчаров, руководитель отдела сертификации продукции и экспертиз ЗАО «СЖС Восток Лимитед». – Обладая правом выпускать сертификаты соответствия и регистрировать декларации о соответствии продукции по семи техническим регламентам Таможенного союза, мы рады оказать поддержку нашим клиентам в выходе на рынке всех трех стран-членов союза».

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,500 офисов и лабораторий, в которых работает 75,000 сотрудников.