Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

SGS продолжает программу технического перевооружения лабораторного комплекса в Новокузнецке и Черногорске с целью расширения спектра услуг, оказываемых на рынке геологических изысканий, а также повышения производительности, оперативности и качества проводимых испытаний.

Благодаря реализации очередного этапа инвестиционной программы теперь SGS располагает возможностью проведения как анализа характеристик угольных проб колонкового бурения, т.н. кернов, изучение их фракционного состава и обогатимости, так и полного комплекса физико-механических испытаний образцов торфа и различного вида грунтов (скальных, полускальных, крупнообломочных, песчаных), вмещающих пород, почвы и кровли угольных пластов, в частности: физических свойств, прочностных характеристик (в том числе материалов для отсыпки автомобильных дорог и железнодорожного балласта), гранулометрического состава, абразивности, крепости и прочих параметров.

Знание этих параметров наряду с качественными показателями угольной продукции позволяет еще на стадии проектирования горнодобывающих производств принимать оптимальные технологические решения в области планирования вскрышных, буровзрывных, добычных работ, закупки наиболее эффективного горнодобывающего оборудования и прочих аспектов промышленного производства в горнорудной отрасли.

Современное высокопроизводительное оборудование, которым оснащен лабораторный комплекс SGS, обеспечивает в общей сложности обработку несколько десятков тысяч проб в месяц, что позволяет существенно повысить скорость обслуживания как трейдинговых, так и геологоразведочных и строительных компаний. Немаловажным фактором является соответствие проводимых исследований требованиям австралийского кодекса JORC, который является общепризнанным на международном рынке стандартом публичной отчетности для горнорудных компаний.

«Инвестируя в расширение нашего лабораторного комплекса, мы стремимся удовлетворить возрастающий спрос на высококачественные аналитические услуги в области геологоразведки, - прокомментировал Андрей Гриненко, управляющий Урало-Сибирского филиала «СЖС Восток Лимитед». – Кроме того, новые лабораторные мощности позволят нам обслуживать не только горные предприятия, но и строительный сектор посредством проведения физико-механических испытаний пород, грунтов, кирпича и бетона».

Контакт:
Татьяна Воробьева
Руководитель департамента минерального сырья по Урало-Сибирскому региону
ЗАО «СЖС Восток Лимитед»
Тел.: + 7 (3843) 391681
Факс: + 7 (3843) 391242

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1 500 офисов и лабораторий, в которых работают более 75 000 сотрудников.